【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨石

再谈“细节是魔鬼”

论坛元老

总结起来,如何有效地打消股东们的经营顾虑,有效的解除目前很多人相信人不信制度的现象,最有效地办法就是让他们自己来制定游戏规则,”执行+监督“就可以。执行是专业工作人员团队整体。监督可以是股东的,但是不能有管理权,同时不能每时每刻都在那里唧唧歪歪地没完没了,所有事物以文件为准,非正式场合面谈,太烦人。

yuchaogreat  非正式场合面谈,正常,权利以为着政治,政治很多都是桌面下的。外在压力烦恼是成长的粮食,吃饭是不会烦的。  发表于 2014-4-13 05:45

8万

论坛元老

福建老菇农 发表于 2014-4-11 18:22
最近确实忙,没有时间,我仅是随手发一短帖。
手表定律:指一个人子能够有一只手表,不能够带两只,如果戴 ...

黄老师,楼主是秦;锦吗?帮忙问问,大山里的故事更精彩。
如果是秦,锦,我估计他又失业了。

8万

论坛元老

秦;锦,易菇论坛不欢迎你啊,只好加点点了,对不起啊。要不,自动删除。

论坛元老

佳明 发表于 2014-4-12 15:34
秦;锦,易菇论坛不欢迎你啊,只好加点点了,对不起啊。要不,自动删除。

...

浪子回头金不换,海纳百川方为大,即使是,以易菇之浩瀚,难道容不下一个吗,佳明代表得了易菇吗。

佳明  我发xx两个字,自动删除,不是我代表易菇论坛。  发表于 2014-4-12 22:05

8万

论坛元老

yuchaogreat 发表于 2014-4-12 17:01
浪子回头金不换,海纳百川方为大,即使是,以易菇之浩瀚,难道容不下一个吗,佳明代表得了易菇吗。
...

如果你看过大山里的故事,大山里的故事(续),也许会有不同的看法。
你听说过生料栽培平菇加百分之一点五的多菌灵吗?吃加多菌灵栽培的菇得脑瘫吗?
了解这些再说吧。
当然我并不反对你们交朋友私聊。

论坛元老

佳明 发表于 2014-4-12 22:16
如果你看过大山里的故事,大山里的故事(续),也许会有不同的看法。
你听说过生料栽培平菇加百分之一点 ...

不断成长的人,就是不断犯错误的人,不断改正的人,开专栏的也有知识盲点,我们不是朋友,没有私聊,就一直在看帖子。

佳明  听说过甲醛蘑菇吧。吃蘑菇得脑瘫是xx师徒创造的,这不是糟践大家吗?是盲点吗?  发表于 2014-4-13 06:29

8万

论坛元老

细节不是魔鬼,是你食用菌道路上的阶梯。看似一小步,其实是飞跃。

8万

论坛元老

细节不是魔鬼,是你食用菌道路上的阶梯。看似一小步,其实是飞跃。
细节无处不在,保持谦虚的心态,小心谨慎,减少失误。

论坛元老

佳明 发表于 2014-4-13 06:35
细节无处不在,保持谦虚的心态,小心谨 ...

佳明坛友,在论坛上您想说什么我没有权力去阻止或者说些什么,不然会让一个好好的主题变成吵架的垃圾场。
     不过,我倒是很有兴趣对于您目前的心态用管理心理学上面的知识来分析下,言重之处还请见谅哦。
从您对于,或者很多坛友对于一些比较有深度的主题帖都与“秦   锦”有关这个问题可以判断出,你们的心智模式在一开始接触“秦  锦”的时候就遭到了重创。以至于在你的脑子里形成了一个非常糟糕的固定的模式。也就是说您的右脑比较发达,而左脑的思考能力是有待开发的。如果您是我的员工的话,您最多能到我们的装袋班里去做一名套袋手。采菇手都不行,因为采菇在不同的市场要求下都会有变化的,像配料、灭菌更加不行了,特别是灭菌,因为灭菌基本上所有的教科书上的灭菌指标都差不多的,但是事实上不是这样的,灭菌要求是根据不同配方不同培养基采用不同的灭菌指标的。
       佳明坛友,言过之处见谅啊!!

8万

论坛元老

先确定你的身份,究竟是不是秦;锦。如果不是,向你道歉。