【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇海无边缘

工厂化杏鲍菇全自动袋栽系统即将面世

论坛元老

福建老菇农 发表于 2014-7-17 17:03
楼主分析的不错,杏鲍菇市场确实如此,但据我所知道的是漳州人也在不断进步,现在已经有塑料袋液体菌种接种 ...

谢谢黄老的关注和鼓励,希望我的第一个无人作业车间正式运行的时候,黄老能够大驾光临,多多给予指导,并在黄老的指导下早日完善,为中国的菌业提升发展增添异彩!

论坛元老

支持楼主,希望你的那套设备买我的时候能便宜点,我也在做一个创新式的种菇方法,争取十天长满菌袋不是梦,一个星期后就能看到结果,

论坛元老

向金鱼 发表于 2014-7-17 21:24
支持楼主,希望你的那套设备买我的时候能便宜点,我也在做一个创新式的种菇方法,争取十天长满菌袋不是梦, ...

谢谢关注。购买设备首先考量的是该设备性价比的高低,其次才是售价的便宜与贵。相信我们能给大家提供的全新的自动化袋栽系统会是目前全国袋栽机械领域内性价比最高的产品,不是之一。另外,乐见你的创新成功,梦想跟理想有时候只有一步之遥,你这一步看来很快就要迈过去了,可喜可贺!

9万

论坛元老

看架势是透气袋加液体种工艺的组合。

论坛元老

香菇人 发表于 2014-7-18 07:08
看架势是透气袋加液体种工艺的组合。

香菇人老师果然慧眼识“珠”呀!能否烦请张老师贡献一些建设性的意见呢?

8万

论坛元老

菇海无边缘 发表于 2014-7-17 10:31
很长一段时间没有上网,对刀郎网友的跟帖没有及时回复,见谅!作为一个杏鲍菇工厂化的资深从业人员, ...

以徒弟去pk,结果不一定,这是什么逻辑。
如果是我,我就不去pk,我看懂他了,从理论到实践。
从这一点,我看你是吹牛。
谦虚点吧!

论坛元老

佳明 发表于 2014-7-18 09:33
以徒弟去pk,结果不一定,这是什么逻辑。
如果是我,我就不去pk,我看懂他了,从理论到实践。
从这一点, ...

不知道佳明是怎样定义理论和实践的?徒弟按照我制定的《操作指南》去作业算是理论还是实践?说到逻辑,被对手认定只是近两年才听说过液体菌种的人,派遣一个徒弟去跟一个在网上和现实中卖弄液体菌种技术并自认为同时也被认为(比如你)已经达到液体菌种技术最高境界的人去pk,而对方并不能稳操胜券,这种语义的逻辑所在就是某些人潜心苦练的某种盖世神功其实对另外一些造诣远远不在同一层次的人来说,无异就是一种毫无炫耀价值的小儿科而已。具体到液体菌种制作老说,一个设计科学、工艺正确的发酵罐,只要辅之以规范的操作说明,并严格按照这个操作说明进行认真作业,稳定而成功地培养出优良菌种那就完全是顺理成章的事情了。小徒弟PK液菌王也就毫无稀奇之处了。
    最后,谦虚是一种美德,我自感欠缺这种美德,但是必须谦虚地说,对这种美德欠缺的程度跟你来比还远远不在同一个档次!

8万

论坛元老

就液体菌种技术,你和刀郎差的远。要不也拿出你的东西。

论坛元老

佳明 发表于 2014-7-19 07:34
就液体菌种技术,你和刀郎差的远。要不也拿出你的东西。

佳明这句话有严重的语病。既然我的东西还没拿出来,我和刀郎之间的比较就无从进行;连比较都没进行,比较的结果又从何而来?学点简单的逻辑好不好?

8万

论坛元老

你的平菇工厂化床栽呢?