请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老梁故事会

工厂化生产又出问题了!

2万

论坛元老

相信这种情况在许多厂家出现过,或多或少。曾经我也有过经历,不过那已经是过去。此病以防为主,有病及时治,可以减少许多损失。

2万

论坛元老

哈哈,本来不想回这个贴!因为我从来没有种过杏鲍菇!但是看到那么多在这里就讲收费的什么,还有欲说还遮,觉得有点好笑。所以斗胆回个帖!如果真的是假单孢杆菌问题,已经发病我是没有辙,但是预防我说点个人观点:现在每天用漂白水消毒菇房内外环境,菇房内外不要积水(流动的水渠没事),而菇房内最重要的控制就是想办法增加菇体和菌袋的蒸发量,只要达到一定量的蒸发量,那么假单孢杆菌就无法繁殖(因为假单孢杆菌自然环境大量存在,所以想完全杀死基本不可能,只能控制其繁殖,而使其不致病)。而杏鲍菇具体要达到多少的蒸发量才不会导致假单孢杆菌致病就只能靠你们自己解决了。
哈哈哈,板砖尽管甩过来吧!!!!

行者或过客  你看不出,有些人在套你话的!  发表于 2014-3-25 08:33
行者或过客  沙漠,看了你最新的跟帖,这里悄悄说,你知道的太多了!何苦这么向那些假大空说这么多?  发表于 2014-3-25 08:16
菇海无边缘  点评者是比被点评者更高的高手!  发表于 2014-3-24 18:47
行者或过客  高手!理论知识一定是很丰厚的!赞一个!  发表于 2014-3-24 18:40

论坛元老

楼主或者老板如果真的按照楼上免费开出的高招去做,结果可能就不是好笑而是欲哭无泪了!

2万

论坛元老

菇海无边缘 发表于 2014-3-24 18:44
楼主或者老板如果真的按照楼上免费开出的高招去做,结果可能就不是好笑而是欲哭无泪了!
...

呵呵,那么请您指教!

刀郎  兔子的观点是正硧的,严重支持。  发表于 2014-4-11 19:31

论坛元老

坐等高手继续

2万

论坛元老

“行者或过客  高手!理论知识一定是很丰厚的!赞一个!  ”
,承蒙称为高手不胜感激!但是偶只想弱弱的说一句,偶就是个菇农!

2万

论坛元老

其实,我只想在这里说,有的人有时间关注关注,国外技术资讯。因为,假单孢杆菌不只在双孢菇出现,而且在杏鲍菇金针菇也有出现,而这个问题,人家已经有比较清楚的认识和处理的方法了,而国内很多人还把自己的处理方法当成宝,看来觉得好笑!

2万

论坛元老

其实想想,自己也是在这里发错言了!!!在论坛里卖技术是人之常情,我干嘛看不惯啊,干嘛挡人家财路啊!呵呵呵
但是,话说回来,论坛是个学习交流之地,本来一个简单的帖子搞华丽丽一堆回复,而想学习者看了半天有时还找不到学习点,是不是有点冤啊!
但是,话又说回来,这样高的回复对提高论坛人气确实是有好处啊!

zhengzhaohui  大多数技术员都是抱着那点技术吃饭,不愿意分享沟通。这对个人和企业都有很大的局限性,更对整个行业的发展有着严重的约束。  发表于 2014-3-25 18:18
平菇叶  恩 老梁的案例就是拿来分析的  发表于 2014-3-25 08:48

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2014-3-24 18:48
呵呵,那么请您指教!

指教谈不上,但是有两点意见确实需要提供给你:第一,如果你知道这种该死的病菌曾经令多少老板欲哭无泪的同时还令多少技术人员茫然无措,就会知道到底是那些想作有偿服务的好笑还是你自己好笑了;第二、知道锁口催蕾是什么概念吗?想使相对封闭状态下的套环内的小空间蒸发量达到假单杆孢菌不致病的状态,即使每个库房放上一台抽湿机不停的运转,也未必能凑效呀!请问听过或见过有哪家成功的企业在每个出菇库房都安装上抽湿机的吗?如果你说听过或见过,我们也就真的只能呵呵了!

yuchaogreat  老师说这是猫脖子上挂铃铛吗。  发表于 2014-3-24 19:28

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2014-3-24 19:11
其实,我只想在这里说,有的人有时间关注关注,国外技术资讯。因为,假单孢杆菌不只在双孢菇出现,而且在杏 ...

国内的确有不少人掌握了成熟的防治假单杆孢菌的方法,但是对于某些暂时还没能掌握到该技术工艺的人来说,他还真就是一个不小的宝。见过有人将自己经过千锤百炼的磨砺好不容易才得到的宝贝随意拱手送人的吗?