【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ldl

我的电力灭菌炤

1万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

绝妙的 方法,尤其我们本地现在的 峰谷电价便宜,只要0.35元一度,问下楼主一次性加水多少?要加多了烧的 慢肯定费电啊楼主说下让我们少走弯路。正常情况下你烧一锅用多少度电?

1万

论坛元老

lee16888 发表于 2014-4-7 23:52
绝妙的 方法,尤其我们本地现在的 峰谷电价便宜,只要0.35元一度,问下楼主一次性加水多少?要加多了烧的 慢 ...

具体加多少水,没有称量过,但可以用圆的体积计算出来,我是每次400斤原料,加水到1米就行了。这种方法只适应于少量种植。

金牌会员

是的。我现在也这样用的。2立方的。才天才十几元。很省

论坛元老

永春堂 发表于 2014-3-2 22:49
这是一个不错的主意,我自己买了1个12KW的的加热器自己想试试,我要具体的数据看看能不能投入使用。我们每 ...

永春堂,你的帖子我看过,很愿意和你交流。
-----------------------------
原则上说你不用试了,12kw 太小了,至少要10个小时以上才能达到100度的。

蒸汽发生器厂家有(温度-压力)和(Kw-蒸汽发生量)4个量值的曲线图。

你的量和我的接近,查表可知:如果一次蒸完,需要近每小时200斤的蒸汽量,电热器需要120Kw。

分两次做,设备容量减半,但也比你的12kw大的多。

你实验一下感觉一下也行,你这个生产量是需要庞然大物的。楼主的量还是偏小的,所以锅及电阻丝容量均不大。

论坛元老

楼主,十分想知道你栽培种是用高压锅做的,还是用这种常压蒸汽蒸的?

能否再介绍一下--制作量,容器大小,蒸的时间和方法。

谢谢

1万

论坛元老

先生你 好,看了 你 的 帖子我 年底准备自己 也做个现在 有 的 问题请教你!

每天灭菌800斤原料只需十几个千瓦就够了,灭菌方式;发酵熟料。,用U型电发热器4千瓦5个穿好,桶外面接线,每一个发热器一个闸刀,好控挡,用三相电,线径12平方的。这是蒸汽发生器。你 的 二个 帖子功率不 一样啊 !纠结是 十几个千瓦还是4千瓦5个呢 ?请你 百忙中解答一 下!还有灭菌多少原料呢?