请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨石

食用菌企业之“死穴”

中级会员

wang1314 发表于 2014-3-1 18:08
的确如此,甚至比这还要不靠谱得多。
仅举一个实例说明之。
大家都知道,前不久,那家荷兰双孢菇生产设备 ...

所有我已经告诉你原因的人,以及已经取得代理权的企业内部的人,请不要公布答案,在没告诉之前,我想知道究竟有几人能知道正确结论。第一个猜对的人,会获得意外的惊喜!!!

11万

论坛元老

wang1314 发表于 2014-3-1 21:39
所有我已经告诉你原因的人,以及已经取得代理权的企业内部的人,请不要公布答案,在没告诉之前,我想知道 ...

菌企会考虑竞争而不努力推销,这么个道理不算复杂。

gyjcl666  赞同  发表于 2014-3-1 22:24

论坛元老

wang1314 发表于 2014-3-1 21:39
所有我已经告诉你原因的人,以及已经取得代理权的企业内部的人,请不要公布答案,在没告诉之前,我想知道 ...

这个事情确实让人费解!中国大型的,具有相当实力的食用菌企业也不少,但是人家竟然看不上,愣是给一个行业外的企业去承接,确实让人费解啊!
       大家好好分析下个中缘故吧!

wang1314  如果真正了解欧美正规企业长盛不衰的真正原因,此事就不难理解了。  发表于 2014-3-2 16:30

中级会员

不大不小菇 发表于 2014-3-1 22:13
菌企会考虑竞争而不努力推销,这么个道理不算复杂。

已经沾边了,不过,这只是国人的思维逻辑,欧美正规企业可不这样想问题,这就是我们与发达国家的差距所在,也是国内众多菌企来也匆匆,去也匆匆,速生速灭的死穴所在。提醒一句,欧美企业做事是最讲规矩的,无有规矩不成方圆,连方圆都成不了,还能做成什么事,更何况大事呢,相信不大不小菇网友是绝顶聪明之人,看来他拿到一款凝聚尖端技术而成的顶级视听产品的实物奖励,为期不远了。

11万

论坛元老

wang1314 发表于 2014-3-2 16:28
已经沾边了,不过,这只是国人的思维逻辑,欧美正规企业可不这样想问题,这就是我们与发达国家的差距所在 ...

奖励是不敢奢望的,我所了解的是,任何代理商必须通过代理行为获利,而中国人同行做代理(当然也包括外国人同行代理),都有几个共同问题,一是仿制、二是篡改,目的当然也是获利,但这种获利对被代理的公司就构成伤害,而且会随着时间的推移逐步变得没有必要代理了。而外行业代理公司就不容易发生类似事件,基本上会通过努力宣传推广去获取报酬。

11万

论坛元老

当然还有一个现实问题是中国对知识产权保护不力,人家也害怕事实发生后的问题得不到解决,菇业是一个小行业,打起国际官司,承受力也不够,比其他行业的防范心理也会更重。

8万

论坛元老

估计拿到代理权的应该不只是卖设备,还能设计施工,而菌企可能就是外包了。也就是专业的设备,要专业的安装,当然也包括售后服务(后期维护)了。后期维护估计是按年费收的。菌企当然做不到了。

11万

论坛元老

我还可以做一种有点阴暗的猜测,就是目前国内的菌企不论如何风光,或多或少存在不合符国际惯例的管理和技术问题,比如拿补贴的、土法上马的,都不符合人家的要求,而竞争代理权,菌企并无其他优势可言,相反非菌企如果有良好的管理给厂商了解到了,自然花落他人家了。

wang1314  恭喜你,答对了  发表于 2014-3-3 20:27

中级会员

我也有个奖品,要送给论坛上真正的高手,送给真正值得送的人。说定了,就言必信,行必果。要学就学商鞅变法,徙木立信(对不起找不到那个字),绝不会变来变去言而无信,要送就送得大家心悦诚服!谁第一个回答出我的提问,这奖品就送给谁,因为这绝对公平,真正的公平正义比阳光还重要!要送就绝不会用三头五百的,逗大家玩。

看看我要送出的尖端视听产品截图吧,每根毛发都丝毫毕现,真正的数字高清设备!堪比数万元价位高档专业数码相机拍出的照片!可这仅仅是压缩截图啊,实际上视频比这截图还要清晰得多!我多年前头一次看到它时,真的不敢相信自己的眼睛!

谁第一个回答正确,我就把这设备送给谁!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

中级会员

请不大不小菇网友告知收货地址和电话,奖品会迅速送到你的手中!有不理解的可以申诉,我肯定会解析得大家心悦诚服,以理服人,必需的!!