请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钟宪海

说说去年,谈谈今年

1万

论坛元老

厂里的日常事务由菇厂厂长安排,季节安排由林总负责(其实季节安排早就赣州市菌研所咨询而定,因原种由他们提供,所以本地气候季节安排菌研所最有发言权),我只须在生产关键环节把把关,再说厂里大多是老员工都有基础一点就通.平曰里空闲时间很多,于是我开始着手各种菇类的生料栽培试验,

1万

论坛元老

房间卓子上摆放着几百支试管,由于有平菇生料试验成功做基础(其实平菇生料的秘密进厂之前我就已破解),首先迸行了毛木耳生料试验,连续进行了几次,菌丝能正常吃料生长,很快菌丝长满试管,可香菇试验就没那么顺利了

1万

论坛元老

卧室里卓子上满满的一堆香菇试管,要么是感染,要么是形成褐色菌皮抑制线,看不到丁点希望,试验举步维艰,再加厂里时不时有事,那些试管就被堆在那没做清理 .

4万

论坛元老

钟宪海 发表于 2014-2-12 17:17
房间卓子上摆放着几百支试管,由于有平菇生料试验成功做基础(其实平菇生料的秘密进厂之前我就已破解),首先迸 ...

平菇的生料栽培,用试管与用袋子是有区别的。

4万

论坛元老

钟宪海 发表于 2014-2-12 17:52
卧室里卓子上满满的一堆香菇试管,要么是感染,要么是形成褐色菌皮抑制线,看不到丁点希望,试验举步维艰,再加 ...

香菇的生料,装好试管后,不急着接种,放两天再接,你试试,会有意外的效果。

1万

论坛元老

yiyisyj 发表于 2014-2-12 19:50
平菇的生料栽培,用试管与用袋子是有区别的。

生料试管跟熟料试管做个对比成败就很明显了.其实平菇生料就是混菌栽培,我们只须对害进行疏导,对益进行放大,这样试管和袋子的差异就微不足道了,说到平菇生料,易菇神“龙”民最有发言权.

1万

论坛元老

yiyisyj 发表于 2014-2-12 19:52
香菇的生料,装好试管后,不急着接种,放两天再接,你试试,会有意外的效果。 ...

看来胡老师对香菇生料的研究有所进展,成功有时侯可遇不可求,当然”遇”只会光顾有心人.

4万

论坛元老

钟宪海 发表于 2014-2-13 12:26
生料试管跟熟料试管做个对比成败就很明显了.其实平菇生料就是混菌栽培,我们只须对害进行疏导,对益进行放 ...

平菇生料我用棉壳玉米芯和鸡粪做的试验,做了四袋,鸡粪百分之二十五,没有发酵,现拌现装袋。已经长满并且出菇,没有污染。这个试验是在十月份做的。

4万

论坛元老

钟宪海 发表于 2014-2-13 12:34
看来胡老师对香菇生料的研究有所进展,成功有时侯可遇不可求,当然”遇”只会光顾有心人. ...

香菇的试验我没有做,但是考虑到香菇的原料与平菇的原料不同,我认为放两天,有利于施放出一些东西,这样再利于成功。

1万

论坛元老

yiyisyj 发表于 2014-2-13 12:41
平菇生料我用棉壳玉米芯和鸡粪做的试验,做了四袋,鸡粪百分之二十五,没有发酵,现拌现装袋。已经长满并 ...

胡老师,我在您面前谈平菇谈生料栽培有班门弄斧的感觉,见笑了.

yiyisyj  您太谦虚了,我也只是生料试验成功,没有大批量生产。  发表于 2014-2-14 06:29