请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看我如何做液体菌

论坛元老

蘑菇到现在已经20年了。从一个痴迷者变成一个专业菇者。我几乎为之疯狂。前年与朋友合作搞菌。因技术不过关。惨败而归。吾暗下决心,一定攻克之。经过差不多两年时间。终于把液体菌整明白了。今天趁春节无事。把我做液体菌方法,在此与高手切磋一下。希望高手赐教。首先我声明。本人文化不高,不与任何人做理论。只对本人方式方法。不玩虚的,所有过程实时直播。欢迎切磋。

论坛元老

第一步,我先说一下设备。本人设备均是自制。我不是做发酵罐的。总投资没有超过两百。灭菌设备沒算。干啥说啥。我这个人一说种蘑菇就有说不完的话题。有人说发酵罐这样好,那样好。我一句话不管啥设备,只要能做出优质适用的好菌。能够变成商品菇,卖出好价钱。赚了人民币,装进自己口袋才是硬道理。

论坛元老

先说一下摇瓶菌的制备。我是釆用一千毫升的三角瓶,加入四五十亳升的的PDA转接购来的试管种。常规培养七到十天。檢查无菌后加入灭好菌的液体种培养基。直接上摇床摇。一般平菇四十小时,白灵菇五十小时。摇成小米粒大小均勻的小球。今天暂到此,我明天电脑上操作全过程图。大师们如果有拍砖自管拍。我就一句,谁验证本人技术不实。我要多钱给多少钱。同时也欢迎验证本人技术方法。在论坛回复成功的,本人将免费赠送能提高菇类产品品质配方一个。可提高产量百分之二十以上。或白灵菇新品种一支。

佳明  配方或菌种还送吗?  发表于 2014-3-10 10:01

论坛元老

说一下本人的赠品。配方是菇类营养液配方。本人在香菇,平菇,白灵菇一直用。可以堤高菇的品质和产量。就拿白灵菇来说吧。摘下来菇可以砸人。白灵菇是我自己分离的母种。有个优点。出菇快。在试管內二十五现蕾

2万

论坛元老

爱迪生没上过学也没耽误成为大发明家,主要是勤于思考和实践

中级会员

想种菇的新手来学习,密切关注楼主的更新。

1万

论坛元老

真好,,实践出真知。。加油,,不过有个疑问。。你的摇床花了多少钱,,总投资还没200.。。很奇特。。楼主,加油{:soso_e182:}

8万

论坛元老

倒接法。成功就好。

2万

论坛元老

赚到人民币是硬道理。祝楼主马年发大财。

5万

论坛元老

楼主是个实在人,说的都是实在话.期待继续.