请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

袋装黑木耳棒求救!!!!!

中级会员

求教各位高人,今年的黑木耳几尽绝收, 出棚时到采摘第一批一切正常,接下来就刚长出芽就直拉烂在里头,或是冒个头木耳芽就烂了,木耳棒有些发灰色,不知道是否是发了什么病菌,有高手以前碰到此类问题没有,帮帮忙,感激不尽!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

一颗一颗的摸上去很硬的?

中级会员

machine163 发表于 2013-11-23 14:03
一颗一颗的摸上去很硬的?

谢谢,,,没有撕去袋子的那些是不硬的,自己在怀疑是不是第三年的老地了,去年没有消毒好!!

论坛元老

不急,晚上李永国老师会在线,到时你跟他私聊就好办了

4万

论坛元老

次病害经常发生在多年重茬摆袋场地,涝洼地发生机率多一些,发生季节多发生在早春和晚秋昼夜温差大的潮湿环境,防控方法:重茬田间菇场使用前深翻一次、深翻前用无公害元素溶液喷洒一遍,看你发上来图片观察比较严重,亡羊补牢降低损失的办法还是有的,大幅度减产无法挽回,把损失降到最低点的办法有,但是时间不等人,本人这两天出差外地区给别人制作原种指导呢、3天后才能完活。在外地不能上QQ、容易中病毒......。2楼讲的症状正确{:soso_e179:}

中级会员

李永国 发表于 2013-11-23 17:20
次病害经常发生在多年重茬摆袋场地,涝洼地发生机率多一些,发生季节多发生在早春和晚秋昼夜温差大的潮湿环 ...

这种会传染吗?请问补救办法是什么,,,可以给说明说明吗、??感激不尽啊,,父母愁的饭都吃不香了!

11万

论坛元老

路过,表示关注!

中级会员

有谁来帮帮忙啊!!!~

论坛元老

上边李永国老师说了,还能挽回点损失。不过具体方法不了解……
个人觉得,可以考虑重新开口,开一字大口,约4-5cm,尽量选表皮菌丝较好的位置,之后的管理注意湿度控制,打药的话就不建议了,毕竟现在都提倡无公害食品。
我想问一下楼主是哪里的?你袋子刚下地的时候是不是遇上高温干旱天气了?

4万

论坛元老

天天守在电脑旁闭门造车的狗卵子专家最关注一线有实用价值的帖子,这类货色在论坛看到新玩意后再过几天就会改几个字重复发回论坛忽悠傻瓜,为什么这类狗卵子专家只会瞎忽悠书本理论、发不出图片呢?闭门造车的专家是找不到拍图片现场滴,所以这类货色只能去拍名牌专家马屁或暗中唬弄初学者和外行人士来提高自己在论坛显摆过过瘾,因为这类货色在本单位也是经常遭同事们白眼、他郁闷啊!