请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

以前老用足光散,每年都有那么一两次,不断根!试试黄....

论坛元老

每年都有那么一两次,老用足光散就是治不断根!试试黄老师推荐的参苓白术散

论坛元老

是什么意思?{:soso_e132:}

1万

论坛元老

脚气?????

1万

论坛元老

有效果嘛。我也每次都有几天很烦恼

金牌会员

足光散治脚气的,参苓白术散可否细说作用?

lsjun  参苓白术散只说治脾虚湿盛引起的脸上长痘痘或背上起包包或脾胃不好没胃口,吃了不消化,大便溏等情况比较对路不知道对脚气有没效果。  发表于 2013-10-31 20:24

9万

论坛元老

买几瓶青霉素,睡前凃上。

3万

论坛元老

我在在上高二的时候得过脚气,非常厉害,脚趾头都连在一起,还一直流水。我当时隐约记得看过一个什么节目镜头,治疗用的黄色的药水,
我就自己到药店买了几支复合维生素B,两毛一次,用上以后第二天见效,几天以后脱一层皮,从那以后再也没有出现过脚气。但是后来我给人说,别人试试,不行,也不知道怎么回事。

论坛元老

在小县城种平菇十多年,拌料钻大棚,喷水,泡蘑菇,上市场卖菇风里来雨里去,落下个脚气。到中医院看医生,医生问我:“你在哪个单位上班?”“种蘑菇的!”“哦,工作环境潮湿,又辛苦属脾虚湿盛,我给你开三幅参苓白术散看看效果!吃了也没见啥效果。倒是足光散一盒三包泡三次,离层皮也就好了。前两天装了一批料,精神一放松,嘿!丫丫又在痒。香菇人张老师说用青霉素倒没试过,兔子兄说用复合维生素B,听别人说脚气是缺B1或B6也吃过,不行!这段时间迷上中医,没事时就查名中医医案,正好这个脚气有感而发,提出来和大家交流交流,或者是不是职业病啊!