【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(183)北上周游“列国”—结语

5万

易菇网顾问

看图说话(183)北上周游“列国”—结语
    我已经近七十岁的老人了,这次北上周游,看到我这些忘年之交的年轻人都在努力,月月都在创造奇迹,都在快乐地从事我们热爱的行业,后继有人,高兴不已,我落伍了,后生可谓,毛主席说过世界是你们的,也是你们的,归根结底是你们的,同样,食用菌行业的春天依然靠热爱此行业的年轻的同仁门在延续。
  一路走,一路在想,我们食用菌行业在困难的时候应该看到,黑暗即将过去,黎明即将到来,靠什么?靠炼好内功,改变目前模仿生产,经验生产,下苦功夫,《数字食用菌,创造奇迹,快乐食用菌,享受生活》,这是我一路行,给大家灌输的理念。任何大企业都得以数据说话,企业的稳定是依靠栽培各个工序中的每一细节组合而成的,每一细节都应建立标准,转化成数字,控制数字稳定生产,靠数字盈利,这就是数字食用菌。没有数字化生产,就没有稳定,稳定压倒一切,是企业最高的宗旨。

2013年11月20日漳州蘑菇节我将发表:
     《发展双孢蘑菇之浅见》这是一篇很有分量的文章,得到杨国良教授和生产上实践第一线的专家钟先生的补充,也即将发表在2013年第六期食药用菌杂志上。

《数字食用菌,创造效益,快乐食用菌,享受人生》,这是一篇文章很长,是用心在写的文章。
      11月份在福建,我将有三场长时间报告会, 我准备长篇报告会过程中,将自己的心得和同仁交流,就是我的快乐

老北京胡同文化

鼓楼

北上周游列国之前,秋高气爽,我曾携我的内人散步北京城一周,今顺便发几张北京城照片和大家共享快乐。
     网友仔细看看,我和去韩国时的照片相比,不是老了很多,我老了,太快了,但我快乐,笑的那么灿烂,因为我不会和人家去争,去吵,不会为三斗米而折腰,不会去争名夺利,更不会去奉承巴结,不会看人家脸色说话,不会弄虚作假,不会玩弄政治,只凭本事吃饭,家徒四壁,两袖清风,唯得到业内尊重,足矣。我在为快乐食用菌,而快乐、健康生活着,并享受生活。这就是福建老菇农。

暮色下华灯初上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

老前辈,辛苦啦!
我们年轻人毕竟年轻,需要您的指导。

1万

论坛元老

虽然现在我只是学徒一个、但相信通过老师们分享经验我定会少走一些弯路、待我学会时、定向黄老师学习无私奉献的精神、、、
黄老师、一路辛苦了、、、

论坛元老

稳定压倒一切{:soso_e100:}

1万

论坛元老

黄老师的敬业精神就是行业发展的明灯、正能量,气温骤降,注意身体

高级会员

{:soso_e143:}岁月来的太快啦,不作恶,黄老师值得我们学习!祝你生活愉快!

11万

论坛元老

和前几天梁老师说的老有所乐一样,你们这些前辈的所乐其实代表了行业的所乐,套用王菲的歌词,你快乐所以我快乐。衷心的祝福黄老师和大家一齐快乐。

论坛元老

黄老,11月20日,我记住这个日期了。再怎么忙,我都要过去参加这个节日。非常想学习您 这篇《数字食用菌,创造效益,快乐食用菌,享受人生》的大作。

六十多不算老撒,我爸妈今年八十了,还坚持下地干活呢。{:soso_e113:}忙点,好像有利于健康{:soso_e120:}

论坛元老

辛苦了

高级会员

前辈永远是我们的榜样..................