【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ymg100

国产双孢菇工厂试产成功!

论坛元老

第一潮菇一平方就能15kg的产量,真的令人兴奋和震惊,是一个很大突破,好事多磨,一路平坦并不一定是好事,老板管理理念很先进,听说厂房建设的很好,等过段时间有机会到每美公司参观学习!

11万

论坛元老

目前作为试产,应该算还好,有些调试和适应需要一些时间,我个人表示祝贺。

金牌会员

谢谢同行朋友们的关注!
      这个实例说明,国产双孢菇工厂设备也能高产,可以增强国人的信心.不过,这个新企业的老板仅26岁,还须提高管理水平,才能高产高效.例如,有网友指出菇开伞严重,这是个管理问题,一定会解决的.

1万

论坛元老

{:soso_e179:},产量真的很高,密密麻麻的都是菇,可喜可贺啊!楼主能不能介绍一下出菇房都用到哪些设备呢,学习一下,嘻嘻!

金牌会员

苏世冬 发表于 2013-10-13 19:54
,产量真的很高,密密麻麻的都是菇,可喜可贺啊!楼主能不能介绍一下出菇房都用到哪些设备呢, ...

苏先生好!请联系该公司孙老板:13181314688

2万

论坛元老

这个产量确实不错,感觉菇的质量比较差些,不大适合鲜销。

1万

论坛元老

加油!加油!

3万

论坛元老

国产双孢菇设备运作的高产量,说明我们不比洋人逊色。至于经营,我还是那个观点,有点八股,国内双孢菇工厂必须有中国特色,走适合国情的模式,才能生存更久远。恭喜,野百合也有春天。

1万

论坛元老

如果原材料和覆土材料能保证,我非常看好这种方式。

6万

论坛元老

漳州菇 发表于 2013-10-13 22:28
国产双孢菇设备运作的高产量,说明我们不比洋人逊色。至于经营,我还是那个观点,有点八股,国内双孢菇工厂 ...

“国内双孢菇工厂必须有中国特色,走适合国情的模式”这是必须的。目前仿造西方模式,用自产设备的双孢菇工厂化依然问题重重,首先菇房投资太大;同时,采用电能自控出菇环境,能耗太高。这种模式,实际运行成本过高,无法抵抗季节性栽培的冲击,风险极高。依我肤浅的认知,国内双孢菇有两种可能有效的模式,一,可发展隧道发酵加保温隔热大棚和水温空调控温的低投资和低能耗的生产模式,这种模式改进的方向,一是发酵料的压块和上架;二是机器覆土的托盘栽培;三是蘑菇菌丝直接隧道接种的三次发酵。二,建设集中式培养料发酵场,以菇农为主进行栽培。不当之处,请菇兄指正。

既是红颜1  极对,农户方面的条件可能也差不多了,但是工厂方面我好像没有太多印像。自已要做一大批筐往林地备用  发表于 2013-10-15 07:33
漳州菇  说得对,老田是个脑子灵活的人,目前你说的这几点,这正是我现在呆的富邦公司正在完善的目标。  发表于 2013-10-14 23:15