【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(179)北上周游“列国”——访“华绿”企业

论坛元老

{:soso_e179:}数字食用菌,创造效益,快乐食用菌,享受生活。

论坛元老

咱们思维中很多事情都是差不多就行,不太注意细节,更别说是细化到数字了。所以我们的同步性做得很差。

论坛元老

漳州菇 发表于 2013-10-10 22:14
楼上,那不是粉碎,那是甁栽的挠甁机将甁栽废料直接挠出来,这些废料大都拉去做有机肥,还有一个途径,就是 ...

不对,金针菇的废料不宜生产双孢菇

漳州菇  怎么说呢,你是实际应用过还是猜想的?我记得黄毅老师说过,杏鲍菇废料再利用曾经是个科研课题,也就是说能被利用种出蘑菇,以前也是说不宜。  发表于 2013-10-12 21:11

论坛元老

福建老菇农 发表于 2013-10-11 05:58
可惜近百人看帖,都没有看出我写文章的用意,我花大量时间宣传一个理念,数字食用菌,就是将原料采购 ...

黄老师,求联系方式

福建老菇农  我是退休十年的老人,没有时间与精力给网友回答问题,特别对于没有姓名,只有数字,只有豆芽菜的人更不肖一顾,连最起码自报家门做不到,尊...  发表于 2013-10-11 11:45

论坛元老

黄老师退休年纪还在为菇坛劳心劳力实在可敬,希望黄老师多发好帖继续造福易菇菇农

论坛元老

可惜近百人看帖,都没有看出我写文章的用意,我花大量时间宣传一个理念,数字食用菌,就是将原料采购 ...

{:soso_e100:}:黄老师你好,请问在福州那里开报告会,来我们的菌物中心吗??

11万

论坛元老

黄老师,你的话是正确,可能是我所经历的地方都不够,特别是老板的意识不够,做到这个不是一个难字,而是难乎其难。
    本来即使不能一步到位也要渐进式做到指标量化,这个难处我感觉不在技术层面,而是老板有没有贯彻这个事情的决心和恒心,去一家企业做,最难克服这两个问题。还有就是很多老板根本不在乎品质的高端化,只要品相达到一般就不求进步了。

所以,我认为一家企业的核心是老板自己,不是别人,更不是技术,尤其不会是这种外来技术。这方面企业和个体户没有区别,个体的做到像晶莹泉这样的也是凤毛麟角的。

yuchaogreat  高品质有高价格吗  发表于 2014-2-13 14:10

论坛元老

老板的角度和意识决定了企业的命运,要想数字化    没有雄厚的资金举步维艰

1万

论坛元老

黄老师,数字食用菌我的理解就是精细化管理,定量管理,对温、光、湿、气(汽)、风、营养等量化管理,但对于食用菌企业来说,实现数字管理,对设备要求较高,实现起来需花费较大的成本、较多的精力,不过我们必须得朝这个方向努力了!

论坛元老

a262045747 发表于 2013-10-11 09:43
不对,金针菇的废料不宜生产双孢菇

名字只是个代号而已,方便就好哈。身份证号码还全是数字呢。

金针菇的废料还是一部分可以的,连根的那部分不行。