【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】老少三辈异姓父子创业史

4万

论坛元老

【原创】老少三辈异姓父子创业史
      话说:在一个偏僻省份的一个偏僻地区有这样三姓老少三辈父子办个企业,怎么还三姓呢?各位看官不要惊异、爷爷姓“德”名:德高,儿子姓“技”名:技能,孙子姓“贱”名:贱货。既然三人酬在一起做生意就得有大掌柜、二掌柜、和跑堂的崽子啊!按国人传统那就论资排辈吧....,爷爷本来辈份就高、而且人家姓又好“德”字,负责全面业务的法人代表,可不是三个代表啊!爹的名字也不错、姓“技”还有“能”耐,那就分管技术吧。孙子辈份本来就是小字辈,而且还姓“贱”由于他的名叫“贱货”,就适合做一些抬抬抗抗货物搬来搬去的力所能及的活干,就这样一家人和睦相处做生意也安然无事。
由于这个企业的大掌柜、二掌柜、会管理、研制的产品也赶上机会了、生意日益红火,钱也没有少赚。这样一来大掌柜、二掌柜免不了吃吃喝喝、在社会上还能风光风光,这一下孙子“贱货”可就不高兴了,他想......爷爷只说不干、爹爹到是一天没少干、可那都是不累的技术活啊!你们看看我一天到晚生产的货物哪个不是我一件一件搬出去的?你们吃吃喝喝怎么就给我那么少呢!这家伙越想越生气、越想越窝火,一气之下去找爷爷和爹爹理论,这小子理论功夫不浅,有的事情或没有的事情都向他爷爷和爹爹们诉说,这一下子惹怒了他爷爷和他爹爹,他爷爷就问他:你小子姓啥你自己知道不?这小子回答说姓“贱”啊!爷爷又问:你叫啥名你自己知道不?这小子回答:名叫“货”啊!这一下子爹爹也脑火了对他说:你他妈的是“贱货”也想和我们俩攀高低啊!操你祖宗的!
这时爷爷又对他说:你以为我做掌柜的是白吃饭啊?如果哪方面想不到能把事情做好吗?你爹搞技术也向你想的那么简单生产出来的产品能卖出去吗?你他妈的搬点货物就说委屈了!谁让你姓“贱”来着?看看你那个名起的“货”,那叫什么破名啊!还不如起个“种”和“B”呢......,贱货就老老实实的给我们搬货去!各位看官、想知道后来如何吗?请看下回分解!本故事纯属虚构、如有巧合的人和事、可不要对号入座啊!

2万

论坛元老

低级趣味,里面脏字的确不少。

李永国  您的建议提的好,第二集就不带脏字了  发表于 2013-10-5 19:21

3万

论坛元老

老李,看了半天,我愣是没抓到你的主题思想,俺这没文化真的可怕。。。。

黄大  应该是自传,洽似曹公写红楼  发表于 2013-10-11 20:44

1万

论坛元老

估计好戏在后头。

1万

论坛元老

没看懂!{:soso_e147:}

李永国  人家2楼早就看懂了......  发表于 2013-10-6 10:38
李永国  第二集你看完就看懂了,第一集只是小帽......  发表于 2013-10-6 10:34

论坛元老

看不懂,{:soso_e134:}

论坛元老

期待主题

4万

论坛元老

目录
第一集:贱货无知经常发飙狂、上级同事面前遭白眼
第二集:脑后有反骨找新主子、讨好众兄弟勉强入伙
第三集:舵主给他自留地装B、为私利脑后却显反骨
第四集:忽悠傻瓜拉拢嫩粉丝、专给二百五专家舔腚
第五集:光说不练只会抄本书、却装食用菌他全精通
第六集:反感发图片因他没有、指鹿为马脸皮厚超强
第七集:为争地盘老大去拉二大本事加盟、没想到众网友都不买账美梦黄梁
第八集:。。。。。。。。。。
第九集。。。。。。。。。。。

4万

论坛元老

忙过这3天陆续发出

1万

论坛元老

估计很精彩、期待续贴、不过大概估到是什么意思、{:soso_e100:}

李永国  兄弟、最近几天俺门市内修改,乱糟糟,3天后继续  发表于 2013-10-6 19:26