【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 福建老菇农

看图说话(174)2013年北上周游“列国”—三友

禁止发言

“东方慧恒  菌需物资商又有发财的门路了,设计简易好用的,可拆立式圆柱体培养架 ”

根本不用这样繁琐,只要将装蔬菜批发市场上装圆葱,土豆的那种大孔塑料袋,制成细圆柱形,一端封口,一端开口,十个已经割口的黑木耳菌包,一串放进去,上方开口处往棚架上一挂就OK。说到此处,”可拆立式圆柱体培养架“没戏了,生产编制袋的厂家又发财了

论坛元老

蘑菇小子 发表于 2013-10-4 11:23
请教各位专家,假如我刚开始创业,做什么菇比较好起步?(能详细解读最好)谢谢大家啦! ...

谢谢!

论坛元老

这不错,收藏了,谢谢黄老师。

1万

论坛元老

许多热爱食用菌事业的有识之士,从开始的一窍不通,通过自己虚心好学和实干,几年之后成为专家的事情见得已经很多了,而那些吃着皇粮,整天坐在办公室闭门造车的所谓专家,知识已经老化成为老古董而不自觉,像黄老师这样的专家,经常活跃在生产第一线,接触的都是行业最新的技术成就,知识在不断更新和发展,而且把行业的新鲜空气带到论坛,让大家耳目一新,我们需要这样的专家,向黄老师致敬!

5万

易菇网顾问

前两天,抽空到学校里,和研究生们上课,主题,就是如何读好这本新书。
我们所从事的是应用学科,并不是基础理论学科,如果能够多学科知识的交集,应用到生产实践中,就能够做得很好。这就需要我们不断地去仔细观察,分析,解决问题的能力。
        我告诉他们应该怎么学习《食用菌工厂化栽培实践》一书,怎么将很厚的书,读成很薄(也就是归纳成钢,又怎么将书念成很厚(也就是读些相关课外文献和补充一些关联知识)。
        我想为什么很多大企业能够做得很好,很稳定,关键在于启用很多大学生,能够念到研究生的智商都不低,老板们重视这些大学生,给他们一个好平台,仅需要短短一段时间,跟班劳动,在劳动中发现问题,提出解决问题的方法,数字说话,国内做得好的企业,大致都是如此。食用菌工厂化生产是多学科知识的融会贯通,应用自如。这就需要的学生。

我发现在座的这些研究生们,又好几位将来会成为我们这一行业的领头羊,我看到他们所具备的潜力。青出于蓝而胜于蓝,这是你们史命。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

中级会员

长知识了!