【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenyj12345678

一个把工厂化食用菌栽培当事业的老菇农的经历

论坛元老

2008年工厂化栽培海鲜菇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

2012年在福建省吴记生物开发有限公司(泉州)做技术,从一块空地与老板一起规划,到和净化技术制冷技术人员多方论证,然后建设工厂、制作菌种、试生产、培训工人、生产、7月份出菇,这一过程让我长进不少。感谢老板的开明及以其为核心的优秀管理团队,让我们一起进步。作为技术员拿出真本事,踏踏实实的为企业做出贡献,我的努力付出,也得到老板肯定和善待。

正常每库5万袋污染20-50袋,出问题时300-500袋,污染率低一致性好,产量自然不低。效果得到企业领导、周边同行以及市场的肯定,2012年底技术转让结束。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

20133月到江西康丰生物科技有限公司(赣州) 做技术,负责杏鲍菇工厂部分转产海鲜菇。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

在同事们一起共同努力下,几个月的孕育928日出菇了。该技术转让也将接近尾声。
合作成就未来,出问题了心平气和,再换位思考,最后努力地去解决,没有过不去的坎。一个企业良好发展需要一个极其开明的老板对企业经营运筹帷幄,再有以其为核心的优秀管理团队和技术。欢迎业内人士参观指导,交流QQ:1066037052,电话:13225903225如有合作意向欢迎来电洽谈。

本帖子中包含更多资源

3万

论坛元老

顶上,现在食用菌工厂已经进入战国时代,需要能一条生产线随时可以改变生产品种,使企业在激烈竞争中盈利生存。楼主将杏鲍菇生产线改成海鲜菇,做得很好,但是不是同时还保留着生产杏鲍菇的能力?

论坛元老

{:soso_e179:}

6万

论坛元老

菇出的不错,楼主有技术实力。但所发菌袋培养图片似乎发菌一致度不是很理想,猜想楼主的配方是棉壳和木屑组配的,木屑粗细度和棉壳预湿不是很均匀。

王董事长  吓我一跳,这也太厉害了。  发表于 2013-11-23 22:18

论坛元老

漳州菇 发表于 2013-11-7 23:30
顶上,现在食用菌工厂已经进入战国时代,需要能一条生产线随时可以改变生产品种,使企业在激烈竞争中盈利生 ...

是同时还保留着生产杏鲍菇的能力

论坛元老

田鸿 发表于 2013-11-8 11:13
菇出的不错,楼主有技术实力。但所发菌袋培养图片似乎发菌一致度不是很理想,猜想楼主的配方是棉壳和木屑组 ...

发菌是一致,不是很理想,配方是棉壳、玉米芯、木屑等。管理人员的问题,接种不到位。您是行家。

金牌会员

好贴,学习了