【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山令草

食用菌工厂化经营为何如此艰难?

禁止发言

论坛元老

它就好似春秋时各诸侯四起如雨后竹笋,然后进入战国各诸侯蚕食吞并,再到三国鼎立的发展过程一样

禁止发言

论坛元老

笨人也是被工厂化挤兑出局的小菇农,现在已不做金针了。什么叫工厂化?不就是资本大了点吗!有几个现在存活的工厂化离开了zf的奶源!一但给他们断了奶,都是关门大吉!纵观倒闭的厂家不都是先断奶而关门的吗?以前论坛上常出来冒泡的几家现在早已连厂都没了。事实胜于雄辩,如果每一个工厂化企业都是自己风里来雨里去靠种菇揭杆而起,扯起的大旗,是没一个不顾市场茫目扩大生产,从而造成烂市。大家都在讨论如何如何降低成本,提高产量。忽悠去吧!就现在国内技术可以说已基本达到颠峰。再怎么说产能过剩不能让全国人民不吃粮食为主,改金针或杏孢菇为主食吧!

2万

论坛元老

食用菌工厂化经营为何如此艰难!
答:这是中国特色,不必大惊小怪。
      我们不是完全市场经济,不要相信平等竞争。
      奢侈品要高价,农产品要低价。国家也要多收人、少支出,这不叫敛财,叫调节贫富差距。
      如果我们不能改变体制,就认命吧。这叫认清现实,适者生存。
      提议:有技术的先倒闭(我以身作则,先行一步了),靠出卖劳动力的后倒闭,剩下那些套牢、套牢银行、半死不活的
                 食用菌工厂化经营才不会如此艰难!这也算是为国捐躯、利国利民的好事。
      以上纯属个人意见,如有雷同,不胜感激!

2万

论坛元老

混账!怎么发帖中政  府没了,这不是打击我的爱国热情吗。

6万

版主

地球人中国菇农 发表于 2013-9-11 13:50
笨人也是被工厂化挤兑出局的小菇农,现在已不做金针了。什么叫工厂化?不就是资本大了点吗!有几个现在存活 ...

如果每一个工厂化企业都是自己风里来雨里去靠种菇揭杆而起,扯起的大旗,是没一个不顾市场茫目扩大生产,从而造成烂市。
{:soso_e179:}

6万

版主

山令草 发表于 2013-9-11 10:31
企业的优胜劣汰,都是很正常的经济规律。个人认为工厂化洗牌是否已经开始之前,要先说下工厂化与菇农 ...

山令草,内行啊!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

论坛元老

山令草 发表于 2013-9-10 21:54
您这个角度,鄙人这么理解,从企业经营的5要素来着手:产、销、人、发、财,为什么要工厂化?那肯定是有 ...

一:外在 因素:弄是死,不弄还是死,情况就像走到末路了。
二:内部因素:一:套点钱,二:有人出点政绩,三:庙子穷了,私人走了就是了。

禁止发言