【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉箫扬

拜读了黄老师的细节是魔鬼一文的感想

1万

论坛元老

玉箫扬 发表于 2013-8-13 00:33
也许有人说无法稳定产量是我们的原料质量不能统一的结果,不对。对公厂化企业来说,原料的不足可以从配方来 ...

谈谈平菇和鸡腿菇的管理普度众生,更有意义。

论坛元老

老梁故事会 发表于 2013-8-13 07:55
你的感想来源于你的实践,很有道理

谢谢梁老师的鼓励。梁老师,不能不承认现阶段国内企业与国外相比差了那么一点。其区别在于国外把整个过程分割开来,生产原料的,发菌的,出菇的,各干各的。他们有的是时间精力把各自的工作做精做细,研究透彻。国内企业是大而全。什么都是自己动手做,贪多嚼不烂,各方面都会做,却不能做精细,没有精力去做。这是两者的差别

论坛元老

lqwz1 发表于 2013-8-13 09:00
现在国内的工厂化公司,我所经历的,很少是重视技术的,本来技术和管理是不分家的,可是大部分公司都是把技 ...

个人认为管理始终是围绕技术服务的

论坛元老

hehuanhua4576 发表于 2013-8-13 14:49
头一茬就100%,厉害啊,高手在民间!有机会学习参观一下!?

我会毫不保留教给大家的

论坛元老

刘邦打下天下之后,一次在宫中饮酒,与开国功臣们谈起他与项羽的成败得失。别人说过之后,他自己说:“公知其一,未知其二。夫运筹帷幄之中,决胜千里之外,吾不如子房;镇国家,抚百姓,给饷馈,不绝粮道,吾不如萧何:连百方之众,战必胜,攻必取,吾不如韩信。三者皆人杰,吾能用之,此所以取天下者也,项羽有一范增而不能用,此所以为我擒也。”
个人认为这是真正的成功之道。大家不妨给自己定位一下。

6万

版主

玉箫扬 发表于 2013-8-13 20:45
谢谢梁老师的鼓励。梁老师,不能不承认现阶段国内企业与国外相比差了那么一点。其区别在于国外把整个过程 ...

产业成熟,社会化分工程度高!

论坛元老

老梁故事会 发表于 2013-8-14 07:57
产业成熟,社会化分工程度高!

我始终坚持找可靠的制种单位引进谷粒原种来生产的,把主要精力用于高产的研究方面的

2万

论坛元老

楼主头潮菇产量就达100%以上,真的是很让人艳羡,不知楼主是怎么做到的,可否向您请教一二?恰恰相反,我的菇出菇环套报纸,就是头潮菇产量不怎么理想,为了提高总产,经过几番探索实验我的菇反而后期的产量比较稳定,试验比较:4月5 日接种的菇到现在已经出了9潮了目前仍在出菇。出菇前菌包重量2斤7两~2斤9两,出完菇后菌包重量只余半斤左右。总转化率个人窃以为并不差,但就周年化生产而言楼主的方法则具有更大意义和优势,期望能同楼主学习、交流。

论坛元老

先提供个思路,供大家参考。平菇产量何来?从培养料的含水量和高营养而来吧?含水量60一70%在出菇时是低的,所以头茬产量低,只有50%左右。这是个问题。同时营养问题呢,一定的配方营养含量`是一·定的苦要高产就要-增加营养。对吧?我有从不考虑含氮量和碳量的问题,不要自画圈圈自-已。己有的结论未必完全正确。只有高营养才有高产量。个人看法,请勿拍砖

论坛元老

都说套环出菇好。所谓万事有利则有敝。而套环又阻碍了产量,故从不用套坏,徒增工序而巳,没去过南方,不知大家为何那么喜欢用套环?