菌之友 发表于 2007-8-30 23:04:22

冷库种鸡腿菇湿度如何管理?

我用水果保鲜库种鸡腿菇,但不知出菇阶段的湿度如何管理,请教有经验的老兄,先谢过.

菌之友 发表于 2007-8-31 21:29:02

<font color="#3809f7" size="6" style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00;"><strong>拜托各位大侠,帮帮我</strong></font>

hfsyj 发表于 2007-9-2 20:18:32

因为不了解具体情况,只好提供一些建议,一可以在墙壁上悬挂草帘,通过往草帘上喷水增加湿度,二可以在床架上空悬挂无纺布,通过往无纺布上经常喷水保持湿度.以上方法你可以参考使用,我们这里主要就是采取这两种方式,

菌之友 发表于 2007-9-2 20:54:24

<font size="4">谢谢楼上老兄,能不能用无纺布直接覆盖呢?</font>

菌之友 发表于 2007-9-2 20:59:02

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="4">明天我发些照片请你给我些建议.</font></p>

柏拉 发表于 2007-9-2 21:26:52

用750W的水泵配水幕带,几分钟就能把湿度提上来...

菌之友 发表于 2007-9-2 21:35:23

能否具体一些,怎样做水幕带?

柏拉 发表于 2007-9-3 10:23:48

<p>水幕带有现成的卖啊,一卷200M,进口的在200元左右,国产的在160元左右,把带子挂在菇房半空,分布均匀,一头接在泵上或接在加过压的自来水管上,效果很好,你试一下吧...</p>

hfsyj 发表于 2007-9-1 20:21:37

你不介绍具体情况,别人如何帮你,

hfsyj 发表于 2007-9-1 20:21:40

你不介绍具体情况,别人如何帮你,
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 冷库种鸡腿菇湿度如何管理?