ymg 发表于 2013-6-15 03:41:39

“30年差距”如何追赶?—看黄教授《走马观菇》有感

黄教授考察畅游欧洲五国后,得出“我国双孢蘑菇至少比欧洲落后三十年”的权威结论,还附有他视角独特且观察细微的现场实照,有理有据,震人发聩啊!本人虽数次考察过欧洲尤其荷兰的蘑菇产业,但从没有黄教授如此细致入微,结论明确。学习啦!

福建老菇农 发表于 2013-6-15 11:10:28

谢谢杨教授点评,我仅是从一位老人的眼光如实看待,给后来人一点提醒而已。我将尽快将我的感触告诉给大家,参考,仅是一家之言,难免有谬误,还望杨教授指点。

瑞航山珍 发表于 2013-6-15 11:57:43

各抒己见,百家争鸣,一起学习,共同进步,才是真谛!!

富邦菌业 发表于 2013-6-15 13:50:18

杨老师也很谦虚啊!您老人家也是蘑菇届的泰斗,如果我没记错的话从2006年起您就在全国各种会议及媒体上呼吁建设隧道发酵,提升蘑菇产业水平。如果没有这些年您的鼓与呼,相信也没有蘑菇产业现在的百花齐放百家争鸣。期待杨老师带给我们更多精彩!

ymg 发表于 2013-7-11 03:59:21

富邦菌业 发表于 2013-6-15 13:50 static/image/common/back.gif
杨老师也很谦虚啊!您老人家也是蘑菇届的泰斗,如果我没记错的话从2006年起您就在全国各种会议及媒体上呼吁 ...

大家形成合力,都为双孢菇现代化生产升级鼓与呼,才能尽快提高产业水平啊!
祝“富邦菌业”制料基地早日建成投产!

富邦菌业 发表于 2013-7-17 08:39:49

ymg 发表于 2013-7-11 03:59 static/image/common/back.gif
大家形成合力,都为双孢菇现代化生产升级鼓与呼,才能尽快提高产业水平啊!
祝“富邦菌业”制料基地早日 ...

多谢,任何一个事的成功都离不开大家共同的关心和帮助。

guojun_fxj 发表于 2016-7-19 21:32:39

ymg 发表于 2013-7-11 03:59 static/image/common/back.gif
祝“富邦菌业”制料基地早日 ...

最近看微信朋友圈梁枝荣老师的牧野一号双孢菇不要基料栽培——林下直接播种也可收获,那样的种双孢菇就非常简单了?哪位老师种过牧野一号——无基料栽培?
页: [1]
查看完整版本: “30年差距”如何追赶?—看黄教授《走马观菇》有感