还是我1977 发表于 2013-5-26 19:09:59

探讨——早秋种什么品种好?(平菇)

近来有好多菇友,询问我早秋种什么品种好
这几天我也为这事烦恼,往年种的是615和700,觉得还过的去,但由于今年春菇种的700出现黄菇病症状,幸好获李老师赠送的“细菌绝杀”喷洒后得以控制。
多年来,春秋都用此品种,未曾出过病害,今遇此病,场地必留下此病害,早秋该品种是段不赶再使用。
早秋种615,又因早秋出菇,菇脚太长,菇型不理想,也有放弃的念头。

马五退七,炮一退九,扔掉了700,放弃了615,这盘棋该怎么走?不知道早秋该种什么品种了!
各位菇友,你一言,我一语,大家互相探讨.推荐,早秋该种什么品种好啊?

程烨 发表于 2013-5-26 19:50:20

天达的小平菇2号怎样?

没下雨的雨天 发表于 2013-5-26 19:58:48

不一定种平菇,其他品种也可以栽培。

jinfen 发表于 2013-5-26 20:04:27

我今年没种700,什么品种老师没讲,感觉和700差不多,产量还可以,22.5的袋子头潮7.8两,等我问到什么品种来告诉你,615还是要继续种腿长就长点比没有强

还是我1977 发表于 2013-5-26 20:10:27

程烨 发表于 2013-5-26 19:50 static/image/common/back.gif
天达的小平菇2号怎样?

没听说过!

非你不可 发表于 2013-5-26 20:51:02

我是想说高邮的508不错的,只是去年搞错种,长出的白菇,冬天也是白菇,
再不能好了,总这哎

非你不可 发表于 2013-5-26 20:51:56

前年用的508不错的,如还能像去年样,可以用

西北狼525 发表于 2013-5-26 23:14:39

本狼一只是用700和615.确实不错!去年用了903,实验性质,尼玛!坑爹……出菇太猛!今年断然不敢用了。615虽然高温腿长,但只要一降温,就非常漂亮,产量也还可以。700出菇快,转潮快,朵型小,销路好。7兄找到好的品种告诉兄弟一声。

赵飞 发表于 2013-5-27 10:07:20

我地菇民春秋冬都用“杂优一号”坛中哪些用过感觉如何?

还是我1977 发表于 2013-5-27 10:18:47

赵飞 发表于 2013-5-27 10:07 static/image/common/back.gif
我地菇民春秋冬都用“杂优一号”坛中哪些用过感觉如何?

杂优一号又是那里的品种?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 探讨——早秋种什么品种好?(平菇)