ahugigi1 发表于 2013-5-16 17:08:00

真心求教问题,请老师帮忙回答下

本人种植金针菇,培养5天出现了绿霉菌,每天都有,请教下,绿霉菌会传染吗?已经感染了绿霉菌的菌包会在棉花塞塞紧的袋子里传染出来吗?还有棉花塞塞紧的袋子算是密封的吗?谢谢各位前辈了!

gaosong427 发表于 2013-5-16 17:16:19

全部是yes。

赵飞 发表于 2013-5-16 18:43:46

这些天种金针菇是工厂化吗?是工厂化的出了这问题跑这儿来问这问题是不是觉得早些时候太草率了点?

zzz139 发表于 2013-5-16 19:17:03

发现这些问题,必须马上停工,查找原因,然后把前期旧包重新灭菌,时间一久,菌包全部是粉状绿霉,环境会持续恶化,材料报废

ahugigi1 发表于 2013-5-16 19:19:24

嗯,污染的包已经全部拿出来了扔掉了,在那个培养房的角落找到一个袋子裂开的污染绿霉菌的包,我怀疑是这个原因,谢谢大家的回复!

ahugigi1 发表于 2013-5-16 19:22:37

菌丝已经长了好几天了,还可以拿回去锅炉灭菌啊?

不大不小菇 发表于 2013-5-16 20:23:12

老兄啊,这种情况你得花钱请人,因为这说明你太生手了,而现在还在做,说明你是设施化了,以后你如何亏得起,生手是不能做设施化和工厂化技术的。

ahugigi1 发表于 2013-5-17 09:05:41

是啊,不是我管技术的,我来朋友厂玩的,就是请的一个技术员,就这水平,污染完全不会控制,还不知道什么原因造成的

ahugigi1 发表于 2013-5-17 09:08:26

请教个问题,现在那个库房污染的绿霉菌的菌包有上千包了,每天都有拿出去扔掉。问下,如果污染了绿霉菌的菌包没拿出去扔掉,会使污染越来越严重吗?因为技术员说棉花塞着不会污染,等开袋了再一起扔。我百思不得其解

ahugigi1 发表于 2013-5-17 09:12:28

有老师能发一份工厂化袋载的资料给我吗,不胜感激!我的邮箱:ahugigi@163.com
页: [1]
查看完整版本: 真心求教问题,请老师帮忙回答下