老梁故事会 发表于 2013-5-11 07:21:22

究竟是什么蘑菇?

小卢种平菇的大棚是去年新建,有农户在里面放置一堆牛粪,将其过筛,细牛粪用作育苗,大的颗粒就地遗弃。牛粪已经发酵,而且里面混有泥土。小卢占用这个大棚种平菇,无意中看到这堆牛粪内全是白色的蘑菇菌丝,就特意在上面喷了水。5月6号发现上面长出了一堆褐色的蘑菇,5月8日,我特意去观察,又在上面发现了白色的蘑菇。初步观察,属于伞菌目黑孢子类,疑似褐蘑菇和双孢蘑菇,又不敢肯定,据调查,本地也没有种褐蘑菇和双孢蘑菇,现将有关照片发在网上,征求网友意见。

loong 发表于 2013-5-11 08:08:56

老梁,借你宝地,请问这是啥菇啊?有的贼大。途中那个大家伙比手掌还大,腿贼粗。

老梁故事会 发表于 2013-5-11 08:44:18

loong 发表于 2013-5-11 08:08 static/image/common/back.gif
老梁,借你宝地,请问这是啥菇啊?有的贼大。途中那个大家伙比手掌还大,腿贼粗。 ...

应该将生态条件介绍一下。 不过,看外表,你这更像双孢蘑菇。

不大不小菇 发表于 2013-5-11 10:04:17

孢子难道不可以从福建飘过去?从几十里几百里飘过去只要一天的风。这个我看还是双孢菇和褐菇,当然褐菇可能不对,双孢菇干成那样也可能。

临朐食用菌 发表于 2013-5-11 13:04:59

支持褐蘑菇和双孢蘑菇

lqwz1 发表于 2013-5-11 17:21:47

是褐菇吧

老梁故事会 发表于 2013-5-11 18:42:51

不大不小菇 发表于 2013-5-11 10:04 static/image/common/back.gif
孢子难道不可以从福建飘过去?从几十里几百里飘过去只要一天的风。这个我看还是双孢菇和褐菇,当然褐菇可能 ...

褐菇是新鲜的,而且是丛生,产量看来很高,不像是不远千里而来的孢子,而且,它们还得随机配对,结婚生子啊!我怀疑是将褐菇的菌种带里去了,可是小卢矢口否认!

不大不小菇 发表于 2013-5-11 19:23:04

老梁故事会 发表于 2013-5-11 18:42 static/image/common/back.gif
褐菇是新鲜的,而且是丛生,产量看来很高,不像是不远千里而来的孢子,而且,它们还得随机配对,结婚生子 ...

有你这个蘑菇老爷在这里,千里之外也来朝拜,算赶对地方了,小卢应该不会骗你啊,赶紧分离出来,高产品种呢!

香菇人 发表于 2013-5-11 21:10:15

褐磨菇..............

漳州菇 发表于 2013-5-15 20:38:02

老梁故事会 发表于 2013-5-11 18:42 static/image/common/back.gif
褐菇是新鲜的,而且是丛生,产量看来很高,不像是不远千里而来的孢子,而且,它们还得随机配对,结婚生子 ...

都是牛粪惹的祸。
页: [1] 2
查看完整版本: 究竟是什么蘑菇?