wangjigui 发表于 2013-5-1 23:44:29

沙漠兔子 发表于 2013-4-27 22:04 static/image/common/back.gif
图片补最后的图片

顶交流才能进步

zhanggx330 发表于 2013-5-4 08:25:32

:victory::victory:

lqwz1 发表于 2013-6-28 18:15:23

沙漠兔子 发表于 2013-4-28 18:16 static/image/common/back.gif
梁老。我是根据各个阶段的消耗量和含水量推算的,这个推算有点复杂。漳州地区的我有做过实验测量,基本准 ...

国外的干料每平米投那么多是不可能的,国内的工厂化没平米也投不了那么多干料。

沙漠兔子 发表于 2013-6-28 22:03:53

lqwz1 发表于 2013-6-28 18:15 static/image/common/back.gif
国外的干料每平米投那么多是不可能的,国内的工厂化没平米也投不了那么多干料。
...

是吗?,那么您说是多少呢?能列出详细数据吗?主要是干投料和产量。先谢了。

沙漠兔子 发表于 2013-6-29 22:37:09

lqwz1左右发表于 6 小时前 IP:118.118.229.218

lqwz1只能说是在50KG只有,具体不能透露了。发表于 6 小时前 IP:118.118.229.218

...
呵呵,那很简单,您的二次料上床时多重,含水多少,一次和二次时消耗多少?

安徽滁州种菇人 发表于 2013-7-8 11:25:23

沙漠兔子老师,您好!请问双胞菇一次发酵后打包进行蒸汽灭菌后接种,菌丝长好后铺在菇床上覆土出菇,这样可以吗?我有很多蚯蚓粪,可以用于双胞菇覆土吗?

沙漠兔子 发表于 2013-7-9 21:30:15

安徽滁州种菇人 发表于 2013-7-8 11:25 static/image/common/back.gif
沙漠兔子老师,您好!请问双胞菇一次发酵后打包进行蒸汽灭菌后接种,菌丝长好后铺在菇床上覆土出菇,这样可 ...

第一个问题,这种生产工艺是可以,但是增加成本。第二个问题,蚯蚓粪没有弄过,不知道行不行

a492039541 发表于 2013-7-10 08:42:41

收益匪浅,我也准备整点双孢菇 {:soso_e179:}

福建老菇农 发表于 2013-7-10 08:51:58

顶兔子,生产实践的高高高手,来自生产实践第一手资料,难得可贵。无论是种植双孢蘑菇还是从事木生菌类的同行都应该多看几遍,理解,磨刀不误砍柴工。

沙漠兔子 发表于 2013-7-10 20:41:40

福建老菇农 发表于 2013-7-10 08:51 static/image/common/back.gif
顶兔子,生产实践的高高高手,来自生产实践第一手资料,难得可贵。无论是种植双孢蘑菇还是从事木生菌类的同 ...

黄老,您这是折煞我啊,我只是一个认真种菇的小菇农而已,谈不上高手啊{:soso_e100:}。呵呵,还记得我欠你的"鸭头面"吗?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 浅析双孢菇高产的原因