yiyisyj 发表于 2013-4-27 20:13:51

地好种吗?

今年准备建四个大棚,已经建好三年,想着第四个大棚要在九月份才用,就在这块还没建的大棚地上种了几行西瓜。因为我从未种过地,二哥帮忙整的地,覆的膜,覆好膜后,二哥走了,走时说打好孔,种上苗,浇点水就可以了。感觉真的很简单的,没有一点儿技术含量。真到种苗时遇到了问题。把苗种上后,遇到一个熟人,说要先把苗放水里渗一下。再把苗种上,再覆土,再浇水。打电话问二哥,回复说苗放孔内后浇水再覆土,这样才好。
      地好种吗,种地简单吗?

yiyisyj 发表于 2013-4-27 20:23:44

为什么要发这个主题!从第一次使用枝条菌种,就觉得是非常简单好使的方式,有朋友问枝条种的方式,我总是说真的很简单的。
       为什么很简单的枝条菌种的接种方式有些人的成活率和污染率都很高?为什么接枝条菌种成活率和污染率高,用棉壳种和稻谷种成功率却是非常的高?
       答案就如“地好种吗”,根本的原因是技术层次的区别。

yiyisyj 发表于 2013-4-27 20:47:41

今年在大棚的两边种上了一百棵反季节桃树,说起桃树,想起中央某台在很早的一个节目里谈到过,果树行中留草,让草随意的长,而我们通常的做法不让树行间有草。
   为什么要提到草,因为我想到了种菇。
   不管你的手段有多么的强,都不可能全程做到无菌的状态。最适合菌生长的环境就是最好的环境。最好的环境才是最高产的基础。

yiyisyj 发表于 2013-4-27 20:52:10

请不要对号入座。当你想着对号入座时,请静下心来,你从事这一行累吗?你快乐吗?你的快乐是建立在多赚钱的基础上吗?你的心境心状你的内心深处是快乐的吗?

钟宪海 发表于 2013-4-27 21:50:56

yiyisyj 发表于 2013-4-27 20:47
今年在大棚的两边种上了一百棵反季节桃树,说起桃树,想起中央某台在很早的一个节目里谈到过,果树行 ...

精典 ..........

钟宪海 发表于 2013-4-29 00:23:58

有容乃大,先思后行.奇迹是想出来的,干只是为了验证我们所想是否正确的收尾工序而己.
页: [1]
查看完整版本: 地好种吗?