草原 发表于 2013-4-27 06:52:25

请问不能密封的平菇棚能用杀虫灯吗

我的菇棚不太好(广州地区的简易大棚),能用杀虫灯吗?效果会不会大打折扣,毕竟比较贵,想了解清楚一点。现我们这里全部都是用杀虫药,没有人用杀虫灯的。另外防水的与普通的杀虫灯有何不同,因为菇棚都是要洒水的,普通的能用吗,大家是在哪里买的?

还是我1977 发表于 2013-4-27 07:50:41

某菇农有8个棚子,也是畅开的,他把杀虫灯挂在其中一个棚,这个棚是基本上封闭的,他会不经意的留几个地方让菇蚊进出,其他7个棚子他用喷撒农药驱菇蚊,惟独挂灯的哪个棚子从来不打药,而且这个棚子里的都是废菌包。
总结成一句话;用药驱虫——用灯引虫——用废菌包养虫,与菇蚊和平相处{:soso_e113:}

草原 发表于 2013-4-27 08:37:36

还是我1977 发表于 2013-4-27 07:50某菇农有8个棚子,也是畅开的,他把杀虫灯挂在其中一个棚,这个棚是基本上封闭的,他会不经意的留几个地方 ...

好方法,在不能完全杀灭害虫(菇蚊)的情况下,做到相对平衡,与菇蚊和谐相处。7哥种菇真的是做到了很高的境界。

fjzzsyj 发表于 2013-4-27 09:23:42

http://news.xinmin.cn/shehui/2013/04/25/19933904.html

需要可以联系我们。公司电话:0596-7662082

Runfine 发表于 2013-4-27 14:31:14

建议朋友回过头看看第33期《易菇论剑》,对你会有启迪的

兔子 发表于 2013-4-27 18:05:38

我去年发的4个600元,没怎么用,如果你要的话转让你,400元,包邮。

dv6500 发表于 2013-4-27 18:58:22

方法,在不能完全杀灭害虫(菇蚊)的情况下,做到相对平衡,与菇蚊和谐相处。7哥种菇真的是做到了很高的境界。{:soso_e176:}

至爱 发表于 2013-5-3 16:20:32

还是我1977 发表于 2013-4-27 07:50 static/image/common/back.gif
某菇农有8个棚子,也是畅开的,他把杀虫灯挂在其中一个棚,这个棚是基本上封闭的,他会不经意的留几个地方 ...

{:soso_e179:}偶乖乖。我算是佩服的五体投地了
页: [1]
查看完整版本: 请问不能密封的平菇棚能用杀虫灯吗