小小菇民 发表于 2013-4-26 22:40:01

进山采灵芝

今天进山逛逛看下灵芝

牛之路 发表于 2013-4-27 08:48:46

自己种的吗

不大不小菇 发表于 2013-4-27 10:22:34

两广还是海南,这么早就有野生的。我们这里要下个月才看得到。

王茂 发表于 2013-4-27 14:51:27

你们那里温度高啊。这么早灵芝都长成了。

yibingyong666 发表于 2013-4-27 18:31:40

路过。。。。。

小小菇民 发表于 2013-4-27 22:47:56

采来的四根菌柄已经分离了三根,最后一根用不完,扔了。后天应该可以煮稻谷装瓶接种试着玩下了,到时候顺便再拍些照片记录一下,成败次要,关健是乐其中,顺便总结经验。

不大不小菇 发表于 2013-4-28 10:49:39

这是紫芝,现在好像制药和保健品方面主要是红芝,你这个就是练手而已,做商业品种可能未必行。

小小菇民 发表于 2013-4-28 21:18:51

不大不小菇 发表于 2013-4-28 10:49 static/image/common/back.gif
这是紫芝,现在好像制药和保健品方面主要是红芝,你这个就是练手而已,做商业品种可能未必行。 ...
嗯,是的,这个品种可能不是很好,不过山上也有开盖之后长得乌黑发亮的,应该是黑芝吧,不过每年有人采去卖,纯野生的听说也只是三四十块一市斤的干品,而灵芝周期太长,价格太低了做商业品种前景应该不会太好,现在做着玩也真的是出于兴趣练练手罢了,您一语就道穿了我的意图,实在是让我太敬佩了。

小小菇民 发表于 2013-4-28 22:00:37

打算今晚转瓶的,可惜准备工作没提前做好,本来今天应该煮稻谷装瓶灭菌等晚上接种的,新手有很多事不懂,也只能明天再煮稻谷装瓶了,明天灭菌后到了晚上不知道温度能不能降到可以接种?

小小菇民 发表于 2013-4-29 22:11:02

楼主今天终于颤颤巍巍的完成转瓶了,怀着忐忑的心情来跟大家分享,条件所限,希望大家能多多大跌眼镜,坐等各种质疑、嘲笑、讥讽和各种同情、鼓励、支持,谢谢。
上图......
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 进山采灵芝