yuewww 发表于 2013-4-19 20:51:39

自制5000包灭菌灶,一灶用煤500斤煤,表现如何

自制能放5000袋17*35的灭菌灶,四周全采用10mm厚的钢板,加上特制的底板,做完保温和迂回多多的烟道,现在结果如下:
    1、烧灶5~6小时,达到100度;
    2、用煤500~600斤;
    3、盖火全用加水兑湿的煤灰;
    4、到达100度封火后16个小时,一直保持在98度以上,中途不需加煤和人工值守。

这样的灶,投入了6~7万建设(包括人工费),算成功,还是失败?各位前辈,多批评指正。

526606165 发表于 2013-4-19 21:18:16

我的灶是砖结构成本+人工500,放包1200,用柴4小时100,100后改用煤,中途加2次

l307489126 发表于 2013-4-19 22:19:33

造价太高了!我的灶2600元72小时烧蜂窝煤800块钱的 蜂窝煤3毛8一块

龙脉天泽 发表于 2013-4-19 22:28:12

526606165 发表于 2013-4-19 21:18 static/image/common/back.gif
我的灶是砖结构成本+人工500,放包1200,用柴4小时100,100后改用煤,中途加2次 ...

有没有图纸提供

菇蛋蛋 发表于 2013-4-19 22:43:07

l307489126 发表于 2013-4-19 22:19 static/image/common/back.gif
造价太高了!我的灶2600元72小时烧蜂窝煤800块钱的 蜂窝煤3毛8一块

灭5000个包?

l307489126 发表于 2013-4-19 22:49:48

菇蛋蛋 发表于 2013-4-19 22:43 static/image/common/back.gif
灭5000个包?

15*55袋子8M*8M的高温膜

l307489126 发表于 2013-4-19 22:50:39

l307489126 发表于 2013-4-19 22:49 static/image/common/back.gif
15*55袋子8M*8M的高温膜

3米2的正方形台子

云舟 发表于 2013-4-19 23:01:18

我等屌丝的油桶灶加上保温的棉被和膜一起500块,一次160个煤。80块钱,800-900个23*45的包,5小时100度,煤燃起来了半个小时就封火,到熄火共24个小时左右。{:soso_e113:}

tian821120 发表于 2013-4-20 01:23:23

灭菌灶是我的痛处

还是我1977 发表于 2013-4-20 05:10:55

楼主你打错字了吧?是6—7千吧?
6—7万在我们这噶哒可以买艘航空母舰了!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 自制5000包灭菌灶,一灶用煤500斤煤,表现如何