quan2006 发表于 2013-4-13 20:10:34

何去何从

今天又有一个朋友离开食用菌这个大的行业了
说从此可能离开这个行业
我们是属于新一代学习菌类的人员
我们大部分是大专生、本科生,我们喜欢这个行业,
我们都是农村出来的,所以没有资金自己去做,
可能是我们学艺不精,可能是我们学的太单一,可能是我们太年轻。
同时这两年的市场行情也不好,
看着他们一个一个的离开了,不知道该怎么说
现在我在公司也停产了,还不知道什么情况,
去年赔了100多万,今年不敢生产了
我现在很纠结,现在的情况有点让我真的不知所措,
是继续坚持还是毅然决然的放弃,
到底该何去何从?又有多少人和我是一个情况呢。、

菇の恋人 发表于 2013-4-13 20:35:22

何去何从 ?? 自己最清楚

李永国 发表于 2013-4-14 07:51:40

回楼主,关注过你的帖子,个人认为:食用菌栽培行业的“收成”【这里讲的收成指的仅是菇的收成、不包括市场因素】时好时坏的因素除了每位技术人员的水平高低之外【当然是应变水平了】,主要是这个行业的理论基础“断链”,大多数学子们学到的只是【操作方法+发现的现象】那些狗屁专家和老师们弄不出来“为什么”。这个帖子冒犯了许多大人物,俺也是快死的人了,为了大家能开动脑筋受益也值得,得罪那些狗屁大人物了啊!!!

老梁故事会 发表于 2013-4-14 08:57:22

读了有点伤感,小伙子,没有办法,学我们这个行业的,如果你进不了体制内,还得经受磨难,也许以后有出头的日子!

老梁故事会 发表于 2013-4-14 09:02:43

李永国 发表于 2013-4-14 07:51 static/image/common/back.gif
回楼主,关注过你的帖子,个人认为:食用菌栽培行业的“收成”【这里讲的收成指的仅是菇的收成、不包括市场 ...

老李真是明白人, 骂得虽是实情,但也无济于事!

zhaiyonggang200 发表于 2013-4-14 11:31:22

没的关系,每个行当见识一下,也许是为了生存,别太在意成败,有些东西是一种经过,当作人生体验,为了生存无所谓放弃。当那天突然觉得这个行业还值得留恋,又回来就是,

不大不小菇 发表于 2013-4-14 11:40:05

我想说的大家都说了,表示致意就是了。

还是我1977 发表于 2013-4-14 11:43:14

我想说的,楼上已经说了。

红柳 发表于 2013-4-14 12:23:16

我想说的,就是成功了的人都是从失败者的经验上继续走下去,最终走向成功。

柳暗花明 发表于 2013-4-14 16:38:19

红柳 发表于 2013-4-14 12:23 static/image/common/back.gif
我想说的,就是成功了的人都是从失败者的经验上继续走下去,最终走向成功。 ...

忙活了一冬天一春天没赚钱。该反省反省了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 何去何从