xuangroup 发表于 2013-4-10 09:30:53

美味食用菌——大村香菇

香菇是世界第二大食用菌,也是我国特产之一,在民间素有“山珍”之称。它是一种生长在木材上的真菌。味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉。香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D原(经日晒后转成维生素D)、味甘,性平。主治食欲减退,少气乏力。
   进行科学性的指导,所产“大村”牌食用菌经农业部食用菌检测中心检测富含铁、钙等10余种人体必需的微量元素,尤其是蛋白质较其他地区食用菌含量更高,营养更为丰富,自面市以来,畅销海内外市场,深受广大消费者的欢迎。采用15×55cm聚乙烯菌袋,以天然硬质椴木屑、有机麦麸为原料,添加适当水分,经拌料、装袋、灭菌、接种、发菌、转色等工序制得菌丝饱满的食用菌(包括香菇、木耳、金针菇、茶树菇等菌类品种)。菌袋质量稳定,出菇质量好、产量高,每个菌棒可出香菇750克以上。

不大不小菇 发表于 2013-4-10 11:55:28

天然硬质椴木屑??????哈哈,哈哈,哈哈哈哈哈。
天下有没有非天然木屑?没有的话,天然二字去掉。硬质椴木,你就用这么一个树种?有这么多给你砍?所以不要用杂木充椴木,既然是杂木,恐怕也很难保证都是硬质的吧?这样,硬质和椴木几个字也不必要。
结果是,木屑!

菇民520 发表于 2013-4-10 20:32:29

老师真较真啊!椴木还是可能的,我去年就全是栎木没一根其他杂木。栎树比其他什么树价格都低。

tjgyt 发表于 2013-4-25 14:21:27

这香菇看着很漂亮

自由菇农 发表于 2013-5-4 09:30:50

希望楼主能将你们大安集团香菇规模化生产的经验与大家分享。
页: [1]
查看完整版本: 美味食用菌——大村香菇