李永国 发表于 2013-4-7 17:16:50

原创:【黑木耳主产区老哇子叮猪B的区域技术、坑人不浅

原创:【黑木耳主产区老哇子叮猪B的区域技术、坑人不浅】 今天早上刚起床就接到一位同行的电话告诉我说距离城区70多公里的一个大山区有一位市内的大老板在自己的家乡投入几百万元搞了一个食用菌公司加黑木耳栽培基地,发生病害问题请求帮忙,我答应他上午8点30分在单位等这位老板来接我,我到了单位后不久这位老板按约定时间准时到来,我听了这位老板简单的介绍情况、我们就出发进山了。先讲一讲“老哇子叮猪B、认准一门”的歇后语是什么意思,说的是东北人把乌鸦称“老娃子”,因为乌鸦是喜欢吃肉食鸟类,这种鸟类经常落在母猪身上的后面两只眼睛总是盯着猪屁股后露在外边的那块肉上、所以就有了这个歇后语。为什么讲黑木耳栽培技术方面的问题还讲这个歇后语呢?因为这位技术员是这位老板通过知名专家介绍从黑木耳主产请来的所谓的实践高手,事实又是怎样呢?他们预计生产栽培100万袋菌包,到今天为止用了近一个月时间里共操作生产接完菌种38万包进入养菌期,污染率加菌种没活的损失数量是100%,有图为证。

李永国 发表于 2013-4-7 17:35:47

李永国 发表于 2013-4-7 17:36:56

人生就是扯蛋 发表于 2013-4-7 17:37:37

http://bbs.emushroom.net/data/attachment/forum/201212/16/104359vb6ooeba0eua60ap.gif李老师的标题太可乐了!
赶紧上图啊,我沙发呢。

李永国 发表于 2013-4-7 17:37:59

以上图片的菌包无一是好菌

李永国 发表于 2013-4-7 17:39:01

李永国 发表于 2013-4-7 17:40:26

回来的路上

李永国 发表于 2013-4-7 17:43:35

是什么因素造成的这样惨败局面呢?为什么又用这个歇后语做标题呢?听俺慢慢道来……
先下班回家吃饭,饭后再聊,现在太累了......

loong 发表于 2013-4-7 18:47:52

李老师讲故事有意思啊,老鸹子盯。。.猪。。。。。等。。。。。。。。。。。。

易菇 发表于 2013-4-7 18:52:23

精彩!这是好帖子,一定火,好好写哈!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 原创:【黑木耳主产区老哇子叮猪B的区域技术、坑人不浅