lovely萱萱草 发表于 2013-4-2 20:40:22

联系了香菇人老师!好鸡冻好鸡冻!{:soso_e105:}~好银啊~不胜感激~

自由菇农 发表于 2013-4-3 09:47:02

菌哥 发表于 2013-4-2 20:07 static/image/common/back.gif
上面霉下面不霉,是因为上下温度不一样,上高下低。空气相对湿度也是上高下低。霉菌在不同的温度湿度条件下 ...

上下湿度不一样,应该是上低下高吧?看样子菌哥还没有到棚子里去看过,你可能还不知道,棚子两头与棚子中间的的湿度也是不一样的。

227858 发表于 2013-4-3 19:07:40

前期脱水较严重,后面补水就会这样子

菌哥 发表于 2013-4-3 19:43:59

自由菇农 发表于 2013-4-3 09:47 static/image/common/back.gif
上下湿度不一样,应该是上低下高吧?看样子菌哥还没有到棚子里去看过,你可能还不知道,棚子两头与 ...

你上面覆盖塑料布,是上面湿,也温度高,下面也可能湿,但温度低。因此上面感染,下面感染相对就轻许多。

lovely萱萱草 发表于 2013-4-4 20:50:23

227858 发表于 2013-4-3 19:07 static/image/common/back.gif
前期脱水较严重,后面补水就会这样子

的确是这样的~不知道如果已经脱水严重的菌棒应该怎么补水好呢

dazhuli 发表于 2013-4-5 09:06:31

lovely萱萱草 发表于 2013-4-4 20:50 static/image/common/back.gif
的确是这样的~不知道如果已经脱水严重的菌棒应该怎么补水好呢

差不多的时候就补水,就不会了

lovely萱萱草 发表于 2013-4-6 19:51:21

dazhuli 发表于 2013-4-5 09:06 static/image/common/back.gif
差不多的时候就补水,就不会了

嗯,谢谢啦~亲~{:soso_e113:}

lovely萱萱草 发表于 2013-4-10 13:14:20

首先,对香菇人老师说声谢谢呵对不起。谢谢是张老师拯救了我的香菇,现在香菇没有霉病了,全部趋于正常。对不起是因为香菇人老师叫我及时把处理情况告诉他,可是由于学校这段时间大检查,基本抽不出时间上网,所以晚了很多天。

lovely萱萱草 发表于 2013-4-10 13:16:10

lovely萱萱草 发表于 2013-4-10 13:14 static/image/common/back.gif
首先,对香菇人老师说声谢谢呵对不起。谢谢是张老师拯救了我的香菇,现在香菇没有霉病了,全部趋于正常。对 ...

从这张图片很明显看得出来,有一部分是经过救治的,还有一部分还没救治,效果非常明显

补充内容 (2013-4-11 14:23):
这个问题请教张老师哈~独家所有人是他~不好意思哈~

lovely萱萱草 发表于 2013-4-10 13:19:13

lovely萱萱草 发表于 2013-4-10 13:14 static/image/common/back.gif
首先,对香菇人老师说声谢谢呵对不起。谢谢是张老师拯救了我的香菇,现在香菇没有霉病了,全部趋于正常。对 ...

效果是非常的明显啊{:soso_e113:}
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 香菇补二潮水发生的事!