老梁故事会 发表于 2013-3-31 17:37:17

出门在外:(7) 上山考察

23日5点起床,阴沉沉的天气,6点溜达上山,考察了这座小山全貌。山顶有块平地,可修个储水池,四周的梯田里散落着防火树,土质肥沃,这里气候潮湿,冬季气温低,小山四周在冬季都可以种菇。   
      看着满山绿荫的山坡,一首60年代的红歌忽然涌入我的脑海,情不自禁地大声吼了几句:
      南山岭上南山坡,站在坡上唱山歌;
  田坡林坡蘑菇坡,唱得蘑菇长满坡;      唱得欢乐洒满坡.......。   望着那茂密的小树林,兴头又起:   在那密密的树林里,到处都是种蘑菇的好场地,
      在那高高的山岗上,都是我们的好兄弟。

蘑菇海 发表于 2013-3-31 18:09:35

请问,这是在哪啊?谢谢

不大不小菇 发表于 2013-4-1 11:12:18

干脆,叫王叔给你在这里建间别墅好了,以后俺们也可以方便的蹭饭。

yibingyong666 发表于 2013-4-1 15:19:51

这么有兴致啊

老梁故事会 发表于 2013-4-1 17:40:12

蘑菇海 发表于 2013-3-31 18:09 static/image/common/back.gif
请问,这是在哪啊?谢谢

看看前两个故事

李永国 发表于 2013-4-1 20:41:17

田坡林坡蘑菇坡,唱得蘑菇长满坡;      欢乐滴歌声传满坡呀...传...满...坡.......。   望着那茂密的小树林,兴头又起:   在那密密的树林里,到处都是种蘑菇的好场地,
      在那高高的山岗上,都是我们的好...场...地....。

http://bbs.emushroom.net/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzMzd8ZTkyNmFiMmN8MTM2NDgxOTM4N3wyMzczOXw4ODE2OA%3D%3D 昨天 17:36 上传
下载附件 (150.85 KB)

{:soso_e144:}

老梁故事会 发表于 2013-4-2 08:29:13

李永国 发表于 2013-4-1 20:41 static/image/common/back.gif
  田坡林坡蘑菇坡,唱得蘑菇长满坡;      欢乐滴歌声传满坡呀 ...

这首歌也就是我们这个年龄段的人熟悉,现在的年轻人恐怕就引不起共鸣了!
页: [1]
查看完整版本: 出门在外:(7) 上山考察