blackcat 发表于 2013-3-1 17:45:28

当金针菇卖2块一斤的时候

当金针菇卖2块一斤的时候平菇还能卖多少钱?送也没能送多少了。只是想知道2块一斤的金针菇还有钱赚吗?

还是我1977 发表于 2013-3-1 18:00:01

白送给人家,人家也是给你大面子的!

loong 发表于 2013-3-1 18:57:36

楼主,2块钱斤金针菇还不赚钱啊?我附近种金针菇的2块钱斤都赚死了,黄色的,送加工厂的,听本地老菇农说2块钱斤有近1块钱利润了,本地种金针菇产量相当高,用的是棉籽壳和棉籽,据说棉籽用的多的达到30%后劲很大。

当然了,我没种过,具体产量多少真不知。

补充回复:老鄢,咋可能不请人啊,小袋全是手工装袋,9分一个,采菇也是一斤多少钱承包制,主要是产量高,加了很多的棉籽,纯棉籽,我可是亲眼所见。这面种金针菇没人不用棉籽,论坛上有位哥们,他就是我们这的,种金针菇的。不过这里请人干活,女工40/天,8小时。

田鸿 发表于 2013-3-1 19:12:48

今天去了成都最大的菇类批发市场——成都市农产品中心双流白家批发市场,平菇2元/公斤,香菇939,5.4元/公斤,香菇808,6元/公斤,秀珍菇5.4元/公斤。节后的淡季,这样的价格已经持续一个星期,这样的价格,栽培者利润大打折扣。其他同质化严重的工厂化产品,正如黄老新帖所说,基本是在赔钱赚吆喝了!

不大不小菇 发表于 2013-3-1 19:45:03

零售可没有2元的金针菇,如果有,平菇也应该是两元,因为清油苦菜,各有所爱。

差两分 发表于 2013-3-1 22:43:22

应该没什么赚头了。17的袋子,装料7 两,袋子,柴火,人工(装袋,接种),麦麸几样加起来就到一块钱了,一袋出7两得一块四,剩下的4毛不知道够不够抵管理人工。

blackcat 发表于 2013-3-2 10:26:29

去年有同行预言去年是食用菌的严冬,看来今年也好不到哪去。

zhuffvip 发表于 2013-3-27 20:14:30

现在就是这价钱

zhuffvip 发表于 2013-3-27 20:33:04

现在就是这价钱

农夫记 发表于 2013-4-4 22:40:04

前段时间瓶栽金针菇50一箱40斤的   出厂价
页: [1] 2
查看完整版本: 当金针菇卖2块一斤的时候