yx1945 发表于 2013-2-16 21:32:24

平菇栽培中的几个误区

菇农在生产中遇到的问题和科研人员在实验中得到的经验是不同的。也就是说中间是有脱节的,一味的照抄那是要翻跟头的。如果说将食用菌的环境条件说成温度、湿度、通风、光照,倒不如说成通风、湿度、温度、光照。因为科研人员的目的是为了高产,菇农的目的是为了稳产。食用菌生产中应该以防病为主,而通风就成为生产中的重中之重,而湿度显得尤为重要。尤其对新手来说,更不要将菇棚中的湿度达到百分之九十五,而以百分之八十五为好。只要稳产了,产量稍低一点是没关系的。【未完待续】

补充内容 (2017-3-8 21:27):
本人qq1785611320高山流水—yx1945,微信(电话)15053640796,特此补充

李作为 发表于 2013-2-16 21:38:28

好贴抢个沙发坐等楼主

还是我1977 发表于 2013-2-16 21:43:32

通俗易懂
真理!

yanglieyun 发表于 2013-2-16 22:04:22

其实我感觉温度第一

不大不小菇 发表于 2013-2-16 22:37:58

生手愁通风,熟手愁湿度,高手愁温度!

tian821120 发表于 2013-2-16 23:45:00

我是啥都愁!!哈哈哈,

补充内容 (2013-2-23 19:12):
我是愁钱为啥都被7哥赚了!愁为啥7哥都有嫂子了怎么身后还有一群追他的美眉?

菇事情未了 发表于 2013-2-17 09:26:30

拿个板凳坐下认真听课

xiaoshitou 发表于 2013-2-17 09:36:17

抢占沙发.

青岛何仙姑 发表于 2013-2-17 11:13:07

{:soso_e179:}

晶莹泉 发表于 2013-2-17 11:17:41

不大不小菇 发表于 2013-2-16 22:37 static/image/common/back.gif
生手愁通风,熟手愁湿度,高手愁温度!

我个人窃以为这是个综合的管理过程,三者需要协调配合好才行;对于不同地区不同的气候特点,不同的栽培场地环境,不同的种植模式,不同的人关注侧重点不同,以我为例,烟台海洋气候特点,利用普通平房种植,温度不难把握,湿度很好控制,种菇都快3年了,最不好把握的最容易出问题的环节还是通风与温度和湿度怎样才能和谐。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 平菇栽培中的几个误区