李作为 发表于 2013-2-12 20:11:00

补水枪 灭蝇灯

想买补水枪,知道的给说下哪能买到。还有灭蝇灯

不大不小菇 发表于 2013-2-12 20:18:29

http://jundaibushui.emushroom.net/这个是补水枪。

不大不小菇 发表于 2013-2-12 20:19:44

苍蝇还是用农药加糖蜜水诱杀比较好。

晶莹泉 发表于 2013-2-12 20:50:41

不大不小菇 发表于 2013-2-12 20:19 static/image/common/back.gif
苍蝇还是用农药加糖蜜水诱杀比较好。

朋友明白鄢老师的好意么?鄢老师,您应该参与33期的易菇论剑,君不见那些睁着眼睛意淫拍马奉承之辈在对新手误导么?您老不参与的话到时候我就一定会以自己的亲身经历现身说法了。

李作为 发表于 2013-2-13 09:45:03

谢谢嫣老师,泉哥说的是。天马上就要升温了现在棚里就有菇蚊了,不需要买灭蚊灯吗,我听说种菇最怕春天的蚊虫了,防不胜防

李作为 发表于 2013-2-13 09:50:50

晶莹泉 发表于 2013-2-12 20:50
朋友明白鄢老师的好意么?鄢老师,您应该参与33期的易菇论剑,君不见那些睁着眼睛意淫拍马奉承之辈在对新 ...

泉哥给我讲讲过完年出菇最怕啥,该怎么防范白

晶莹泉 发表于 2013-2-13 13:51:29

李作为 发表于 2013-2-13 09:45 static/image/common/back.gif
谢谢嫣老师,泉哥说的是。天马上就要升温了现在棚里就有菇蚊了,不需要买灭蚊灯吗,我听说种菇最怕春天的蚊 ...

不知您现在还有没有出菇?1、如果正在出菇的话,如果您经过仔细观察,蚊蝇确实不多,打开袋口多检查一些,如果栽培料内部没有生蛆,此时您可以用施金池先生的杀虫灯进行诱捕,论坛里有他的广告,他会告诉你怎么使用,很简单的;但还要注意,如果野外虫子也比较多的话,一定要大棚换气口、棚门等外部加40目以上防虫网,否则紫外灯会把外面的飞虫都吸引进来的。2、如果是菇蝇比较多的话,你可以按鄢老师的方法办;3、如果现在没菇或者菇很小(菇体大小),若飞虫你眼睛能发现不少了,用杀虫灯怕是已经来不及了,因为天气越来越暖和,他们的繁殖速度也越来越惊人,你可以用虫螨一熏绝,定期熏几次,成本不高,对菇品质几无影响。4、如果目前出菇量很大,菇体也比较大的话,若虫害很严重,那可以说基本上无药可救了,任何农药都是治标不治本,而且您的菇农残会很高。

zhanggx330 发表于 2013-2-13 15:35:19

{:soso_e179:}

李作为 发表于 2013-2-13 16:55:48

我的都是熟料做的,棚里也没见啥菇蚊就是见外边有蚊。我的棚上年开始时就钉了60目的防虫网。      第一年不知虫害会怎样我的菇袋都没怎么出菇累,投了六万斤料现在才出—万五斤鲜菇还有好多袋沒发满菌累。

李作为 发表于 2013-2-13 17:00:20

泉哥还有个问题帮我分析下,去年九月份投的料,现在出菇很少,但在菇根处发现有蛆还有红色的瞒虫好治吗。
页: [1] 2
查看完整版本: 补水枪 灭蝇灯