david188 发表于 2013-2-6 21:10:51

祝黄毅老师新年快乐!

黄老师:
             入行食用菌特别是香菇生产两年来,一直关注您,潜水多,发帖少,获取多,奉献少。您的看图说话系列,对我的营养极大!不仅丰富了栽培知识,更开阔了眼界,促使我对香菇生产有了很多的领悟。
   您的日本系列,让我对日本市场有了初步的了解,对日本菌砖栽培方式,日本对于后熟技术的应用有了一定程度的了解。我又查阅了日本北研的有关资料,通过和日本朋友的交流,了解了台湾模式和中国模式以及日本模式在日本栽培的现状。您用几篇帖子,几张照片把我领进门,我只能说,感激不尽!
         您的台湾系列,深入浅出,阿亮香菇园,把一个台湾模式活生生的搬到了学生们的眼前,看着一个个上部转色良好,下部洁白的菌包,一个个顶部出菇,菇形圆整的成品,我又受益良多。
   从业两年以来,我深感中国食用菌行业的浮躁,真正搞栽培研究的人实在是少之又少,能不计个人得失,为整个行业做奉献的人更是凤毛麟角。当我生产的菌棒遇到困难时,也被一些知名“专家”忽悠过,不能不说这行业水很深,科研力量和栽培规模太不协调,而您恰恰是个例外,每一篇帖子(当然除了美景帖以外)几乎没有废话,直指要点,字字珠玑!让人能把一个字儿嗑成三个字读,您哪里是专家,您真真是这个行业的指路灯!
            新的一年就要来啦,我发自内心的祝您身体健康,万事如意!祝您全家幸福安康,团员美满!
               偷艺的学生:于大志    2013年2月6日于济南

福建老菇农 发表于 2013-2-7 07:55:34

谢谢,于网友,谢谢你的祝福,同时也祝福所有网友金蛇狂舞,新年喜获丰收。
      2012年我很少再上网发表文章,因为年纪大了,乘还会走得动,周游各地,会会朋友,颐养天年。但两年来每一期食药用菌杂志上都有我的文章,而且是很有份量的文章,还得过雪榕杯特等奖。正因为有深度有广度才得到众多朋友的关注,毕竟阅读此杂志人比易菇论坛人多的多,知识就需要广泛传播。当然,我还会在论坛上说说话,消遣,消遣。
      希望你能够很好订阅杂志,不及一包香烟钱,获得知识超超所值。虽然说的不是香菇,但菌类很多通理,能够举一反三。此外,我整天也很忙,天天在电脑前敲击键盘,义务回答很多大型企业生产上出现问题,使用CAD在画义务设计图,食用菌技术员不会使用CAD画图,不是好一位技术员,我在岗时,逼使我学生都应该会画图,现在他们体会太深了。
      现在在写《图解国内外食用菌工厂化栽培实践》,每天写1000字,500天,过两年,近千张照片和数十万字解释将奉献给同行,也是对自己一个交代。做自己所喜欢的事情就是最大的幸福。
   谢谢你用心在写的专门的祝福,我仅是爱好而已,不足挂齿。如果能够给网上所有老师也送上祝福,那不是更好些,记住,能者是吾师。

东方慧恒 发表于 2013-2-7 10:04:20

黄老师是菌界留给后来者的榜样,我们学习的不只是技术,还有处事的心态,这才是一个人的精神境界,也是人的真实反映..
技术可以学会,而心态却是自己的修为...

不大不小菇 发表于 2013-2-7 10:35:44

借花献佛,给黄老师拜年了。

david188 发表于 2013-2-7 20:49:47

福建老菇农 发表于 2013-2-7 07:55 static/image/common/back.gif
谢谢,于网友,谢谢你的祝福,同时也祝福所有网友金蛇狂舞,新年喜获丰收。
      2012年我很少再上 ...

{:soso_e113:}热切期盼黄老师的《图解国内外食用菌工厂化栽培实践》早日成册!营养更多食用菌从业者!
页: [1]
查看完整版本: 祝黄毅老师新年快乐!