李作为 发表于 2013-2-2 09:49:41

急求教坐等

熟料菌袋刚出一茬平菇,原基分化迟现蕾很密长着长着出现很多死菇,采时平菇杆长菇盖小而薄,分量超轻,温室大棚后墙有通风口每天早上十点通风到下午四点喷两次水,求解什么原因让平菇长成这样的,有可能是品种问题吗,用手机上的没法传图片

发酵罐 发表于 2013-2-2 11:28:48

你话说的太急,我没听清,再说也看不到样子,很难判断,冬天的温度巨变对菇蕾的影响很大,喷水和通风还是次要的。

李作为 发表于 2013-2-2 13:26:41

发酵罐 发表于 2013-2-2 11:28
你话说的太急,我没听清,再说也看不到样子,很难判断,冬天的温度巨变对菇蕾的影响很大,喷水和通风还是次 ...

我的棚是温室晚上棚温也还有10度左右,平菇长出来朵好大,排列的很散里边夹有好多小死菇,—朵的分量超轻

kunlunyulong 发表于 2013-2-2 15:18:00

不知你棚前沿是否设风口?棚膜上覆盖物及揭盖情况?喷水情况?
从柄长来看,通风肯定不足。棚温晚上还有10度,每天早上十点到下午四点通风,通风时间不够,晚上宜关小风口,不可全关。
头茬菇喷两次水,太重了。

bsmsr 发表于 2013-2-2 15:40:59

用手机上的没法传图片

zgsjhzdi 发表于 2013-2-2 15:50:04

从症状看明显是缺氧了

李作为 发表于 2013-2-2 16:18:21

kunlunyulong 发表于 2013-2-2 15:18
不知你棚前沿是否设风口?棚膜上覆盖物及揭盖情况?喷水情况?
从柄长来看,通风肯定不足。棚温晚上还有10 ...

晚上外边那么冷还敢通风啊,我的棚南北通风两米—个半米的正方形通风孔,白天我拉草帘掀起塑料布南北通风白天温度有20来度

珍菌 发表于 2013-2-2 17:39:46

一般第二潮菇就正常了,你这是菌种菌龄老了。可以将菌种搔掉后出菇

kunlunyulong 发表于 2013-2-2 18:21:30

李作为 发表于 2013-2-2 16:18 static/image/common/back.gif
晚上外边那么冷还敢通风啊,我的棚南北通风两米—个半米的正方形通风孔,白天我拉草帘掀起塑料布南北通风 ...

头茬菇原基多,温湿度差大易导致幼菇死亡,白天少拉部分草帘,前坡风口不动,后墙通风孔可每隔一个封二个,晚上视棚内温度和棚内外温差灵活启闭,头茬菇棚温低些好。头茬菇袋内水分充足,呼吸旺盛,喷水过多也会死菇。

李作为 发表于 2013-2-2 18:38:13

kunlunyulong 发表于 2013-2-2 18:21
头茬菇原基多,温湿度差大易导致幼菇死亡,白天少拉部分草帘,前坡风口不动,后墙通风孔可每隔一个封二个 ...

问下前坡风口不动是打开呀还是放下
页: [1] 2
查看完整版本: 急求教坐等