wangkun 发表于 2013-1-18 09:35:18

急急急!!!!!!!!!!!大家看看我的黑姬菇怎么是这个样子的啊

各位前辈:请大家看看这个是什么问题,今年种的黑姬菇,第一茬现蕾的时候就这样,现蕾比较多,比较大,但是几天之后后面的小菇蕾慢慢都死掉,一茬出来的菇,都是前面几片菇,后面一大坨的根,也不好看,没产量。不知道什么情况。请大家指教。

补充内容 (2013-1-18 17:04):
补充一下我的大棚是1000平米的整体大棚,大棚中用的一层遮阳网,大棚中其他品种都比较正常,料用的是棉籽壳+木屑的配方。一个菌包在4斤-五斤.

深山蘑菇 发表于 2013-1-18 10:27:55

田鸿 发表于 2013-1-18 10:59:49

1)除了深山蘑菇说的外,还有前期管理通风过强,部分小菇蕾都被吹焉了或生长不整齐,后面长出来自然是大大小小。2)菌种有没有退化呐?

jph6060 发表于 2013-1-18 11:11:55

{:soso_e123:}是这样吗?

不大不小菇 发表于 2013-1-18 11:23:05

貌似也有一点水害。

kunlunyulong 发表于 2013-1-18 11:39:17

从菌柄偏长来看,不是通风导致菇干死的。
请楼主说一下这段时间的最高温和最低温?有没有采取加温措施?

巢湖种菇人 发表于 2013-1-18 11:40:15

没别的问题,楼主不要一味的怕大棚温度降下来,也不是温度过低的原因,主要是菇缺氧,菇就像熟了一样,通风时间过短,加强通风,这几天不需要喷水,基本上4天后就会有明显的改变,

纂蘑菇 发表于 2013-1-18 11:43:51

楼主还要多传一些环境条件的资料,温度、湿度、大棚条件、光线、菌棒重量、周期等。这样各位老师的判断会更有针对性,更准,才能更快的帮你解决问题。

blackcat 发表于 2013-1-18 12:37:02

菌包营养输送不足可能性比较大。

晶莹泉 发表于 2013-1-18 13:06:22

巢湖种菇人 发表于 2013-1-18 11:40 static/image/common/back.gif
没别的问题,楼主不要一味的怕大棚温度降下来,也不是温度过低的原因,主要是菇缺氧,菇就像熟了一样,通风 ...

我以前也有过这样的经历,跟项老师说的基本一致,冬季气温低不敢通风换气就容易出现此种情况。再者从图片来看,楼主的菇已经没有多少商品价值了,赶紧采掉准备转潮吧,否则,这一朵下来大的会老小的会死掉,基本上挽救无望。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 急急急!!!!!!!!!!!大家看看我的黑姬菇怎么是这个样子的啊