bright202 发表于 2013-1-10 22:39:34

看过笨笨的文章后,想以他为标杆!24小时的新手虚心请教

从想到现在24小时,昨天夜里看了一些资料,无耐太少。而笨笨兄弟的帖子我看不了,因为新手级别看不了。现在可以了,很开心。我认为笨笨兄弟的帖子实用性高,信心足,这就是“希望”,我是一个新手,没有农业常识,只想多了解一些资料。像笨笨同学一样开工建厂。

请别笑话我,我在一线城市,对很多农业常识不太懂,感觉农业殷实,值得努力。我认为什么是说服力,现实!用事实说话。笨笨同学的帖子是最有利的证明和信心的保证!

关于菌种:

菌种从哪来来,大家都说过程,没讲到原菌种是从哪里来的,我现在一直在找菌种,甚至上过淘宝网。每个人的认知不同,淘宝网还建议我养固态,我一笑了知。可能利益点不同吧。我始终认为现在是转机因时代,速度决定一切。落后的思想肯定要淘汰。我们不可避免转机因带来的一切。

关于过程和材料:

第一步连菌种都没搞透,迅速生长的过程和需要的材料也是一支半解,想学的太多,吸收的太少,而一个好老师对上自己的人又太难找。。。。正在寻找中。。。

关于学习方法和结果:

想少走弯路,想尽快得出结果,想走捷径。我最初的想法是买菌种,培养液然后小种一下,但我发现整个过程我什么都不懂,只懂的也不是很深,没有系统的培训,而且有些资料都是老资料,参考价值没有那么大。但类似笨笨同学的帖子对于我来说不够详细,挺难办的。

对于这个过程,我想找个容易接中的,生长快的,效果明显的,需要硬件投资也要试式,做的想有模有样。

请问各位老师,给我点建议,我会认真认真很认真的。。。谢谢!

不大不小菇 发表于 2013-1-10 22:45:21

建议继续上学。

赵飞 发表于 2013-1-11 09:22:06

一支半解,接中

发酵罐 发表于 2013-1-11 11:59:00

没事可干,就找离自己最近的行业。
我找不到你的支撑点在哪里,你也找不到进入这个行业的理由。

bright202 发表于 2013-1-13 13:53:04

发酵罐 发表于 2013-1-11 11:59 static/image/common/back.gif
没事可干,就找离自己最近的行业。
我找不到你的支撑点在哪里,你也找不到进入这个行业的理由。 ...

兴趣就足够。

鸡枞人工种植 发表于 2013-1-14 15:18:53

凭兴趣不够,根据你说的“现在是转机因时代”要好、要快;相应的制种设备要具备,所以要有经济实力作基础{:soso_e181:}

鸡枞人工种植 发表于 2013-1-14 15:21:12

食用菌是细菌的产物,但不允许其他的杂菌感染{:soso_e181:}

kunlunyulong 发表于 2013-1-14 16:21:07

对你的一支半解,我只能一笑了知!

unsamesky 发表于 2013-1-14 17:20:52

在转基因作物和食品对人类的危害没有完全被解释清楚之前,请慎重选用转基因生物品种。
因为转基因食品可能导致人的免疫力降低,可能导致因基因改变而产生某些遗传病等等……
而且,转基因与速度没有什么特别的联系。转基因是通过人工将基因中的部分基因进行替代,从而提高果实的甜度啊,或者抗病性啊等等等等,反对转基因技术的专家提出,因为转基因技术产生的细胞可能与邻近正常作物之间进行杂交,从而导致基因污染,将要带来什么样的危害也尚不明确。
其实,从自然界中进行分离提取之后的食用菌,经过一系列的良种选育,人工驯化之后不一定比转基因品种差。

要学种蘑菇,首先要从制作菌种开始学,但这是一个系统的过程,最好是到有经验的人那里去系统学习一下。

bright202 发表于 2013-1-15 04:11:27

kunlunyulong 发表于 2013-1-14 16:21 static/image/common/back.gif
对你的一支半解,我只能一笑了知!

请指教。风凉话说的挺阴呀。
页: [1] 2
查看完整版本: 看过笨笨的文章后,想以他为标杆!24小时的新手虚心请教