yulan8802@163.c 发表于 2013-1-7 15:01:13

求山东春栽香菇品种,推荐几种适合干销品种

想明年搞个工厂化制棒,人工栽培的香菇厂,对香菇了解甚少,有什么好的品种和好的建议,大家推荐一下啦,不甚感激哦!

asky 发表于 2013-1-7 16:39:22

现在有三种栽培模式,冬种夏收,春种秋收,秋种冬收,菌龄分别分90天,120_150天和60天,确定了模式再确定种什么品种。就我了解90天菌龄的有18和武香,120-150天的长菌龄品种有939,庆科20,808,短菌龄种过一年,泌阳进的菌种,不知道啥名字。

gaosong427 发表于 2013-1-7 20:42:03

了解甚少就工厂化,呵呵。

wych4399 发表于 2013-1-7 21:34:06

春栽长菌龄越夏出菇品种有9608,939,9015,135等。春栽夏出(高温品种)有L18,南山1号,931,武香1号等品种。最佳种植时间为2至3月份。适度规模,足够的设施是必要的。

yulan8802@163.c 发表于 2013-1-8 08:45:27

gaosong427 发表于 2013-1-7 20:42 static/image/common/back.gif
了解甚少就工厂化,呵呵。

工厂化制棒没有太多的技术,我以前接触过金针菇的。

yulan8802@163.c 发表于 2013-1-8 08:50:07

asky 发表于 2013-1-7 16:39 static/image/common/back.gif
现在有三种栽培模式,冬种夏收,春种秋收,秋种冬收,菌龄分别分90天,120_150天和60天,确定了模式再确定 ...

谢谢哦!

yulan8802@163.c 发表于 2013-1-8 08:51:16

wych4399 发表于 2013-1-7 21:34 static/image/common/back.gif
春栽长菌龄越夏出菇品种有9608,939,9015,135等。春栽夏出(高温品种)有L18,南山1号,931,武香1号等品 ...

谢谢哦,我更想要短菌龄的菌种

l307489126 发表于 2013-3-23 20:32:11

asky 发表于 2013-1-7 16:39 static/image/common/back.gif
现在有三种栽培模式,冬种夏收,春种秋收,秋种冬收,菌龄分别分90天,120_150天和60天,确定了模式再确定 ...

请问你在泌阳哪家买的菌种?产量和质量怎么样?
页: [1]
查看完整版本: 求山东春栽香菇品种,推荐几种适合干销品种