xzjx 发表于 2012-12-29 04:03:05

松杉灵芝栽培技术歌诀

松杉灵芝栽培技术歌诀邢宗杰
松杉灵芝咋栽好要领歌诀请记牢   培养原料应新鲜发霉变质不能要料水拌匀是关键四六比例莫改变主精养料也有讲九一搭配易芝长    氢离浓度五点八V B 1 片适量加装袋灭菌守常规不图省事不能亏湿料装完二斤四松紧上下切一致温度达到一百度八到十时做保护选择菌种要谨慎未经实验咱不信培养室内讲卫生科学消毒第一宗三十度下把种接注意事项轻快些培养房内常换气避光适温长势齐力控温度二十四只是前期的规矩菌长半袋把温降每周控制两度里湿度低点比高好最适湿度三十七菌丝长满有时间一月不满加五天后熟管理谁做主菌龄再加一六五田间管理讲时令室外六度无霜冻高棚简棚都出芝墙式排码好方式袋袋之间留距离避免多芝长一起墙高最多十几层以防墙体一面倾每墙之间留步道方便管理很重要双头开口出俩芝多余菌蕾要去掉开口大小如硬币深浅控在一厘米为了尽快芝蕾现保温保湿很关键其实方法很简单墙面挂膜记心间此期加湿九十多二八温度更甭说柄长柄短咱能控二氧化碳起作用高碳低氧长芝柄二四公分看造型以上条件须具备光照更应用心会七阴三阳要记牢光源不可随意调掌好湿度控好温方法科学人要勤更有要事提个醒防虫防污不能省千般药品都说好坚持低毒残留少芝盖长到七八成做件纸衣它穿行其意要为收孢粉日后它便成功臣灵芝精华采收完再把子实收获谈剪收留桩一厘米正常管理现原基再生灵芝虽不大关键能采第二茬精深加工最重要相互探讨咱再唠

踏雪曾来 发表于 2012-12-29 08:07:30

{:soso_e179:}有才!

福建老菇农 发表于 2012-12-29 09:20:19

好,写的好,太有才了。

zhaiyonggang200 发表于 2012-12-29 10:23:40

福建老菇农 发表于 2012-12-29 09:20 static/image/common/back.gif
好,写的好,太有才了。

能干,可以{:soso_e179:}

meili_deh 发表于 2013-3-26 13:36:16

O(∩_∩)O哈哈~ 这么有才啊

青春 发表于 2013-9-15 16:35:57

后熟管理谁做主菌龄再加一六五
您好,请问菌龄再加一六五是什么意思?
是再加165天吗?

xzjx 发表于 2013-9-16 04:02:35

青春 发表于 2013-9-15 16:35 static/image/common/back.gif
后熟管理谁做主菌龄再加一六五
您好,请问菌龄再加一六五是什么意思?
是再加165天吗? ...

(后熟管理谁做主菌龄再加一六五)165天

追求 发表于 2013-9-16 05:52:03

{:soso_e142:}{:soso_e163:}

福建老菇农 发表于 2013-9-16 06:51:07

楼主,我没有种过灵芝,好像很容易,实际上种好很难,从你这篇歌诀里我学习到很多知识,再次谢谢楼主,你太有才了。我转发给我种植灵芝的朋友。

xzjx 发表于 2013-9-17 03:01:25

福建老菇农 发表于 2013-9-16 06:51 static/image/common/back.gif
楼主,我没有种过灵芝,好像很容易,实际上种好很难,从你这篇歌诀里我学习到很多知识,再次谢谢楼 ...

松杉灵芝价值很高,就是出芝时间长,发个图给你看看。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 松杉灵芝栽培技术歌诀