成功讲座网 发表于 2012-12-10 20:07:23

平菇叶 发表于 2012-12-10 19:44 static/image/common/back.gif
就像播种小麦8斤到50斤的种子最后的收成没那么大差别,它自己会调节分蘖,你的菇错过了自动调节的时机,管 ...

能详细说说具体是怎么回事?是什么原因吗?谢了

轻舞飞扬· 发表于 2012-12-10 20:13:16

如果是通风不够,那样的菌柄比这长的多。有人认为发的菇蕾多是件好事,但是如果过多那则是菌种的一种退化表现,并且你看你那好不容易有的几个稍大的菇还没多大就已经长白毛了,更是和菌种质量脱不开关系,个人浅见。

成功讲座网 发表于 2012-12-10 20:23:21

轻舞飞扬· 发表于 2012-12-10 20:13 static/image/common/back.gif
如果是通风不够,那样的菌柄比这长的多。有人认为发的菇蕾多是件好事,但是如果过多那则是菌种的一种退化表 ...

哦非常感谢,我下次看看

成功讲座网 发表于 2012-12-10 20:24:26

成功讲座网 发表于 2012-12-10 20:23 static/image/common/back.gif
哦非常感谢,我下次看看

老师们都用的什么品种?

轻舞飞扬· 发表于 2012-12-10 20:40:21

如果自己没有能力做敢保证后果的母种,建议要到正规的研究所引种(很多挂着研究所的都是卖狗肉级别的),一定要经过脱毒提纯并且是已经做过很多长期栽培试验的能保证不让你白白浪费体力精力和金钱的才可以

成功讲座网 发表于 2012-12-10 20:40:42

成功讲座网 发表于 2012-12-10 19:08 static/image/common/back.gif
开始,长的很多,把口圈都长满了,就是长大的没有多少?长的太不均匀了,不知道毛病, ...

我明天就只是通风4-5个小时 还是中午的时候啊通风不是很大的

成功讲座网 发表于 2012-12-10 20:44:44

轻舞飞扬· 发表于 2012-12-10 20:40 static/image/common/back.gif
如果自己没有能力做敢保证后果的母种,建议要到正规的研究所引种(很多挂着研究所的都是卖狗肉级别的),一 ...

我是在当地直接购买的栽培种,1元一袋那种,拿来就用的 是麦粒菌种,看起来菌种是没有好好,还有菌盖长不了多大就发白,看起来水重,

yiyisyj 发表于 2012-12-10 22:02:02

高温发菌引起的。

西北望长安 发表于 2012-12-10 22:02:22

夏季第一潮菇,菌袋发热,环璄温度高•容易出现这种现象,第二潮会好转。。。

dazhuli 发表于 2012-12-10 22:15:24

个人以为通风的问题,前几天也经历了这样的
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 看我的第一潮菇是不是有问题?指教一下