福建老菇农 发表于 2012-12-10 11:35:32

好书,好书,难得好书

刚刚收到快递送来鄢先生写的《草菇保温棚栽培手册》,紧忙打开看,爱不释手。此书二十余万字,在我的眼里胜于百余万字大部头的书。可以说我看书无数,但今天这本书是我们行业里来自实践,真刀真枪,锻打出来的,来自生产实践第一线的好书,实在难得可贵。书的精华在于来自生产第一线的提炼,其中一句话对你有所益,就足矣。何况这本书太多亮点,很值得回味。技术不是只是学习来的,有相当一部分是读书“品”出来的。
       鄢先生将草菇栽培过程中,每一操作的细节都娓娓道来,可操作性极强,我都无法写出这么好的,这么仔细的好书,鄢先生作到了,没有啰嗦,只有实践,还是实践,只有来自生产第一线的感悟。这其中花费多少精力,花费多少不眠之夜,一般人难以想象。我理解,深深理解作者其中的酸甜苦辣。这是很值得所有从事食用菌人好好一读的书,特别是初学者。别认为我对草菇没有兴趣,我只兴趣平菇的想法,那是错的,食用菌行业里很多菌类有其特性,也有其相通的地方,看了你们就认识其价值所在。让我们一起谢谢鄢先生六年的辛勤劳作,辛苦啦鄢先生。容我慢慢细读,品味。                                                          福建老农    于福州 2012.12.10   

不大不小菇 发表于 2012-12-10 11:55:46

非常感谢黄老师的溢美,作为作者,实际上我比谁都清楚这本书的缺点所在。
    1、数据太少,很多情况下,对读者是不够用的。
    2、图片太少,有些用语言不能描述的东西缺乏补充,非常遗憾。
    3、这个方法虽然使用年数很多,我在做的过程里也有很多想法,但一直没有能够去实现大的改变,而在书里也没能表达出来。
    4、有些章节,因为众所周知的原因和出版社协商之下,被删除了,但从学术角度看,有点可惜。
    5、没有达到让人看完就确保能够做好的愿望,这一点我可以补充到,那就是接受电话咨询,6年来,这个咨询一直在继续。

guoyaohui 发表于 2012-12-10 13:06:00

期待新书,作者的结晶,读者的美餐

俊美嘉婷 发表于 2012-12-10 13:17:07

黄老,在哪买到的?网上现在买不到了,可不可以告诉我在哪可以买得到!万分感谢!

xiaoshitou 发表于 2012-12-10 14:17:28

俊美嘉婷 发表于 2012-12-10 13:17 http://bbs.emushroom.net/static/image/common/back.gif
黄老,在哪买到的?网上现在买不到了,可不可以告诉我在哪可以买得到!万分感谢! ...

网上可以买到,看鄢老师的主题帖。是正版的哦。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.4.t86wCg&id=16660409741&_u=4k1lbh5fc62

不大不小菇 发表于 2012-12-10 14:27:53

俊美嘉婷 发表于 2012-12-10 13:17 static/image/common/back.gif
黄老,在哪买到的?网上现在买不到了,可不可以告诉我在哪可以买得到!万分感谢! ...

是这样,你如果看到下架了不能买,是因为规则关系存货会归零,这就是别人付款抢先了,一般我有空就会上去改存量,然后就会有了,可以正常操作。

菇狼 发表于 2012-12-10 18:15:14

鄢先生种的菇不大不小,刚刚好

老梁故事会 发表于 2012-12-10 18:24:38

福建老菇农就是从实践中走过来的教授,看来是惺惺相惜,心有灵犀了!

深山蘑菇 发表于 2012-12-10 18:46:40

黄老师评价是难得的好书那一定错不了,来自生产一线的作者写的书那一定是劳作血汗融合的真经,好书一定要顶,支持

黄大 发表于 2012-12-10 19:13:46

鄢老师的鸡腿菇方法也不错
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 好书,好书,难得好书