香菇人 发表于 2007-2-10 10:42:51

给求职人员的见意

<P>求职大家都想.劳动强度的大小.责任的轻重.老板获利的多少是衡量员工工资的标准.员工想获得高工资.老板想获得高利润.这都是很正常的.作为一个员工.特别是上层人员.你一定要有为老板赚大钱的想法.也一定要有能力去做到.否则只是个不称职的员工.很多人认为.我只要自已份内的事做好就行了.老板赚钱多少与我无关.这样的想法我认为不妥.因为老板赚钱于否.这会影响到员工工资的发放.因此.作为员工一定要为企业.老板获利.要想方设法让老板赚钱.当然;这个钱应是正道钱.作为食用菌行业的技术人员.你不但耍有和所领取的工资相应的技术水平.还要帮助老板对产品销售.设备工艺改造等多方面进行合理规范.高层技术人员一定要做到老板少不了你.少了你企业难于生存. 作为一个老板.首先应重金奖励的是有功下属.</P>本论坛是求职人员施展才华的平台.努力发帖.回帖.有想象不到的收获.就我而言.虽然在此论坛没学到什么技术.也没拿到一分钱的补贴.可我得到了不少很有价值的信息.也认识了不少很有价值的朋友.这二笔无形资产足于使我得到满足.也有朋友用10万年薪请我.无仍我走不开.
今后我将继续在此磨练.努力提高自身的技术水平.能为菇朋菌友服务.是我最大的荣誉.

luyi13 发表于 2007-2-11 01:48:04

<P>楼主话语中恳,看得出是厚道人,呵呵,如果当年种金针菇和香菇时能认识您就好了,当时看着杂菌丛生,真是自杀心都有了。</P><P>关于求职我们可以扩散性思维一下,有的老板需要人才或人力,有的人力或人才需要就业或学习的机遇。</P><P>为了中国食用菌这个大事业,为在这个事业中打拼的人们做一个好的平台—我们的茹园。</P>

win1970 发表于 2007-2-11 01:41:19

<P>顶~~~~~~~~</P>

dw63457 发表于 2007-2-12 18:59:48

DING

浏阳河 发表于 2007-3-5 19:12:20

香菇人老师说得太好了!

万双增 发表于 2007-8-24 19:35:50

没办法!我也到过几个食用菌公司,跟着在全国比较有名气的老技术员,但现实情况是越是多年种菇的,就越自以为是,认为自己的技术是最好的,每天都被一些小事缠身,而从没有想过怎样在技术上进行创新,只是凭经验而已,而我们好多大学生有幸进入该公司,却发现自己被当作廉价劳动力了,对自身的价值产生怀疑,不知自己该何去何从!

zqyyan 发表于 2007-8-19 17:07:09

张老师就是不同凡响!!!!!!!!!

路人 发表于 2007-8-10 16:39:00

<p>年近不惑,却很想很想转行做食用菌</p><p>于是在网上查资料:到很近的一家公司去陌拜;我说:我想找一份工作,苦点累点没事,人家说有五六百块钱的体力活;我说我很愿意(因为我有这样的思想准备从零开始的);人家说现在公司交接,你回去等电话吧!</p><p>我可不可以到你们车间去看看,我去车间的时候:一群大姐问我:你是不是来采访的啊?他说以前我们这里有多好人来采访,好长时间不来了,现在终于有来的了!(俺哭笑不得)</p><p>真不知道应该怎么办?</p><p>请高手指导</p><p></p>
页: [1]
查看完整版本: 给求职人员的见意