zydson 发表于 2012-11-28 20:10:08

还是我1977 发表于 2012-11-29 05:41:04

先定后看

福建老菇农 发表于 2012-11-29 06:43:32

一年一度蘑菇节吸引有蘑菇情结的八方好友,都奔向漳州,为的是什么,为的是我国食用菌生产能够再上一层楼,能够种好菇,科学种菇,卖好菇,造福百姓。会议内容包罗万象。不少网友,还特地提前一两天到漳州,为的是能够和漳州网友推心置腹探讨,取经,使参加会议不落下,因为会议场场精彩。
   第一天下午我第一个做报告,讲了90分钟,但听者众,座位仅十分钟就抢光了,走道两侧站满听众,门口一排又一排站着,我感动,我激动,想不到我这已经退休八年的老人还对我发言这么兴趣,调动起我的神经。我主持两场会议,会上发言者众,我不得不限制时间,窗外已经黑昏昏的,窗内人还不愿意离去,因为他们知道这里所听到的是真言,不是官话、套话,是真心话。会下更热闹,不同观点在碰撞,在檫出火花,这现象在全国同行业会议上所没有的,第一天会议从早开到晚,晚上11点,晚上还安排两场日本韩国发言和讨论,不是一天这样,第二天还是这样,我都吃不消。其他专业会议上不是同一个层次可以比较的。这是第一次参加会议的华侨告诉我的,他连续参加**网站会议,随后赶过来的。多少经销商在展览会上认识众多朋友,多少网友又能够通过展览,货比三家。
      这大型会议,为什么会吸引这么多人,只有一句话:务实,行业内交流好平台。
      至今建设这么好的平台,我们应该感谢组委会,感谢日日夜夜在为会议操劳的组织者,操劳会议自愿者,你们知道他们一天睡觉几小时吗?你知道他们那一餐是在放松中品尝美味。七天会议比18大还长,我累了提前一天走了,对不起没有和网友尽情聊天。
      谢谢会议组织者,谢谢漳州网友,谢谢兴宝机械,谢谢所有参加会议者,更应谢谢的是张树庭教授,82岁还千里迢迢来到漳州,谢谢李玉院士,工作繁忙中自始至终参加会议,谢谢当逃兵的我自己,我也尽力了。因为我们都有一颗蘑菇情结,走到一起。

良工机械 发表于 2012-11-29 11:33:38

蘑菇情结、无以伦比!只期待中国越来越好!!!

jyb5161718 发表于 2012-11-29 13:08:04

头上带着光环的说话就是不一样

福建老菇农 发表于 2012-11-29 15:44:55

头上戴着光环,有用吗?可以顶饭吃吗?可以延续生命吗?年轻人你还年轻,还得加油,到我们这年纪时,是不是也能够戴上光环。我告诉你,在鬼门关走过的人眼里,一切都是空的,能够快活过好每一天才是真的。

俊美嘉婷 发表于 2012-11-29 20:28:14

可惜了,20号到的漳州,因为第一次去,去之前论坛里看到有报道蘑菇节的,上面有说要交钱参加会议,我就没到会场,后来参加网友见面会才知道像我们这些菇农不需要交钱的,呜呜呜

l277419573 发表于 2013-2-7 10:01:16

俊美嘉婷 发表于 2012-11-29 20:28
可惜了,20号到的漳州,因为第一次去,去之前论坛里看到有报道蘑菇节的,上面有说要交钱参加会议,我就没到 ...

哪些菇农不用交钱呢?
页: [1]
查看完整版本: 蘑菇节情结