jsguo 发表于 2012-11-28 16:06:09

到底液体菌种实用不实用啊

看了那么多关于液体菌种的帖子还是不明白到底液体菌种能放心的用到生产中吗,哪位老师指点一下,谢了!

佳明 发表于 2012-11-28 19:05:37

看对谁来说。只能说有优点和缺点。凭技术。不是说就可以的。

wyx1314 发表于 2012-11-30 15:54:36

液体菌种需要的技术含量大,能缩短生长周期,我们现在工厂化生产金针菇都是用的液体种,但是要严格规范从业人员的卫生意识,不能有一丝一毫的懈怠,要严防污染,否则将造成重大经济损失

ldw 发表于 2012-12-2 20:01:42

技术非常成熟也不难,绝对有优势。

纂蘑菇 发表于 2012-12-2 20:09:18

液体不叫难,只要肯钻研,肯定有危险,细心能过关。

jfcrl2008 发表于 2012-12-3 10:05:49

我觉得很好,省时、省力!!只要你能坚持下去,肯定会给你惊喜的,我也是个初学者,这一年多学做液体,经历了很多次失败,现在我觉得成功离我不远了!!

hsy 发表于 2012-12-4 22:28:51

08年,引进一套,生产黑木耳,感觉挺好

ldw 发表于 2012-12-19 11:44:32

液体菌种优势是必然的现在全国工厂化都在应用,小型中型农户也看到了趋势,我想说的是技术非常关键,我发几个图片可以看看最后要说的是这个技术也不是很难只要通过正规的学习一般都不会有问题,我现在一个厂日产8万包全部应用液体菌每天20个工人6个小时就完成接种任务,成本很低,如果是固体的需要几十号人来完成而且正品率这块就不能保证了。

bright202 发表于 2013-1-13 15:04:54

好人太少,坏人太多。这就是中国人的不团结,为了一点点私力,劣根性。技术不难,没有真正推广的,自己干的,也不愿意告诉别人怎么干。心凉啊,那些想帮你的,都是老技术,想教给你,收点学费,中国知识分子就是这样子。

bright202 发表于 2013-1-13 15:43:33

bright202 发表于 2013-1-13 15:04 static/image/common/back.gif
好人太少,坏人太多。这就是中国人的不团结,为了一点点私力,劣根性。技术不难,没有真正推广的,自己干的 ...

别太激进,希望你去国外呆两年,回来就不会这样想的。。不是让谁无私,至少要发自内心的去帮助别人。钱是钱,事是事,心是心,不是混为一谈。。。国外人也同样自私,但对于某些事情需要大家的团结和努力。这才是国民素质。我们缺的很多,应该相互取长,互助。。。你能懂我的意思不?希望你能懂
页: [1] 2
查看完整版本: 到底液体菌种实用不实用啊