gzm215 发表于 2007-1-4 18:23:21

(请教)什么是18型号?

我是来自江西抚州,我们这边几乎都是种反季节覆土香菇,但今年订的菌种只有18型和26型的,我想请问有谁能告诉我这之间的区别!到底那种比较适合我们这边!我在书上怎么没看见这俩钟型号呢???

香菇人 发表于 2007-1-10 17:41:20

<P>差别很大.</P>原三明所的L18是供研究或杂交用种.非生产用种.
如在三明三真生物公司购种.请注明长汀L18反季节香菇种.
我估计楼主的反季香菇是个姓林的长汀人发展的.母种属我这提供的.

秦岭 发表于 2007-1-10 13:44:46

请问老师你现在用的L18和三明原来的L18在什么地方有区别?

香菇人 发表于 2007-1-8 20:23:13

L18反季节香菇品种是我发现的一个广温品种.知识产权归属福建三明真菌研究所.L18是我在1996年取的种名.与三明真菌研究所的原L18有很大不同.反季节L18品种经11年大规模.大范围的栽培表现良好.是近年来外商指定的鲜菇出口品种.震动了福建三明真菌研究所和福建省食用菌协会.先后有福建食品工业研究所的蔡衍山.福建三明真菌研究所现任经理孔秋生等前来长汀分离了该品种.正宗L18品种出菇温度10-33度.出菇需5度以上温差.本人推广使用的L18品种由三明真菌研究所取名为长汀L18.用于区别三明的原L18.你用的L18.是否我推广的L18品种.请询问福建三明三真生物有限公司经理孔秋生.手机;13507593885. [福建三明真菌研究所以改制为三明三真生物有限公司]    L26是三明真菌研究所的一个中高温品种.我在早期也用过.现在我县也还有部份使用.品种抗性好.产量可以.出菇温差需8度以上.如是正宗三明真菌所的品种可放心使用.请认真查明你用的L18品种的来龙.正宗反季节覆土香菇栽培用L18品种出自福建三明三真生物公司及我师徒三人之手.谨防假冒.如非正宗品种.后果非常严重.本人对全国L18反季节香菇品种的使用者进行全面技术跟踪服务.栽培中发生另何问题可随时通报.

秦岭 发表于 2007-1-8 14:23:41

应该是三明的L18和L26    是中温的品种
页: [1]
查看完整版本: (请教)什么是18型号?