福建老菇农 发表于 2012-11-24 19:36:30

看图说话(160)漳州第六届蘑菇节片段

一年一度漳州蘑菇节落幕了,6天啊,这么长时间会议,在业内是少见的,可以说是食用菌行业高规格的盛会。有国外专家学者,有国内不少教授,学者,有金融大鳄,更有无数的企业家,和我们数也数不清的菇农。十余场的专题讨论,会下争论声此起彼伏。我做了第一场90分钟报告,主持了两场专题会议,整天几乎都在说话,晚上只睡3-4小时,声音亚了,上火了,只得败下阵来,无法参加网友见面会,就提前溜回家了,没有见到抽到大奖的网友,我实在太累了,太累了。

咱们泥腿子也走上红地毯

漳州人将神仙都请出来,迎接远道来客

展品琳琅满目,应接不暇

嘉田瓶式栽培杏鲍菇,那么漂亮,那么人人爱。

成发展位前人头攒动,那么多品种,也许有些品种,有些人,见都没有见过。不愧是《中国菇都》

张树庭教授,不顾82岁的高龄,跨越大洋,参加漳州会议。他是我的恩师,三十余年来,我不断地从他那里获得很多知识。你们看他依然那么神采奕奕,比我年轻多,是吗?

金黑宝机械展位,二十年来,从过边小店发展到今天数百个品种产品。

兴宝机械展位,二十年来,从过边小店发展到今天数百个品种产品。

兴宝机械成套设备,使人一目了然。

兴宝机械带来了最新成套设备,上筐机,下筐机,使食用菌设备装备更上一层楼。只经历短短两年,佩服佩服。袋式栽培和瓶式栽培各有各的优点,还会共处很长时间。因为袋式栽培模式机械化生产设备也越来越多。

良工,良工,你为菇农做了件大好事,我相信只需要两年时间,你们产品优点必然被越来越多小企业所认识。

人生就是扯蛋 发表于 2012-11-24 20:26:00

这次特意赶去漳州,想一睹黄老师和其他前辈的风采,结果黄老师因为身体原因提前走了,少许遗憾之外,更多的是敬意。黄老师已年过花甲,却依然为了菌业到处奔波,奉献自己,在此祝愿黄老师身体健康,注意休养,期待以后有机会见到您。

福建老菇农 发表于 2012-11-24 20:42:42

谢谢,我希望明年有更多的网友能够在见面会上聊聊天。不知道人生就是扯蛋网友是否抽到大奖,这都不重要,最重要的是认识更多的朋友。

林文武 发表于 2012-11-24 21:18:27

本想在昨天的网友见面会上再坐在黄老师旁边再次碰碰运气,没曾想黄老师提早回福州了,害得我连幸运奖都没抽到。不过还好,通过见面会,让我认识更多的网友,增加友谊,互相学习,共同促进栽培技术进一步提高。

沙漠兔子 发表于 2012-11-24 21:41:50

黄老师辛苦了!

刀郎 发表于 2012-11-24 21:43:04

会议期间黄老师辛苦了,祝黄老师身体健康。

南哥 发表于 2012-11-24 23:18:50

報告黃老師 , 扯蛋哥只顧看禮儀美女,元神走岔了,所以讓個小青年搶走大獎了.

黃老師 您辛苦了 !!! {:soso_e163:} {:soso_e179:}

不大不小菇 发表于 2012-11-25 09:56:44

黄老师和张树庭老先生看起来都显得不太老,是不是吃菇吃得?

南哥 发表于 2012-11-25 17:16:41

本来期盼在易菇网友见面会上,聆听黄老师精采的演讲,《2012年鲜菇市场怎么啦?》
但奈何黄老师连日操劳,体力透支,最后先行撤退了,殊为可惜.

不知可否,请黄老师有空时,再向网友们说说《2012年鲜菇市场怎么啦?》, 谢谢!!!

cheng3286 发表于 2012-11-27 14:29:47

黄老师,辛苦了,好好休养休养吧!
抽到大奖是---------良工奖
页: [1] 2
查看完整版本: 看图说话(160)漳州第六届蘑菇节片段