不大不小菇 发表于 2012-11-22 21:01:12

平菇灭菌没问题的情况下,污染主要来自破袋而不是接种,因为平菇菌种萌发很快,接种面杂菌能够表现的机会较少,但不发酵的熟料破袋污染和发酵熟料破袋污染不同,这里说的破袋是指毛孔,发酵料里有抗杂因子,普通料则没有,所以破袋处发酵料就不容易污染。
    至于到了晚秋,环境温度较低,生料栽培时,靠碱性就可以抑制杂菌,而平菇影响不大,当然也不会有很大问题。
    粗放栽培的前提就是环境造成长速差,长速差越大,成功机会就越大。这个是优势性培养的原理,纯培养的理论在这里不适用。

dazhuli 发表于 2012-11-22 21:14:31

加石灰没,加了多少

赵飞 发表于 2012-11-22 21:27:45

要问就去问“还是我1977”吧,我知道他一直都这么做的,我也这么做但不知其所以然

yiyisyj 发表于 2012-11-22 22:59:19

suzhouyang 发表于 2012-11-22 19:32 http://bbs.emushroom.net/static/image/common/back.gif
熟手40-50

刚才二个人接了一个半小时的菌种,接九袋。

jyb5161718 发表于 2012-11-23 06:05:18

新人新棚新气象;心情一片大好。

ynymnjx 发表于 2012-11-23 10:42:14

我的一个朋友也像这样接,况且接种的场地,老公鸡还在旁边扇翅呢。至于污染还是很低。

blackcat 发表于 2012-11-23 12:18:18

yiyisyj 发表于 2012-11-22 22:59 static/image/common/back.gif
刚才二个人接了一个半小时的菌种,接九百袋。

怎样接的快申请专利,不得了啊。。{:soso_e179:}

yiyisyj 发表于 2012-11-23 13:23:57

yiyisyj 发表于 2012-11-22 22:59 static/image/common/back.gif
刚才二个人接了一个半小时的菌种,接九百袋。

论坛上有这样接种视频的贴子,菌135235的贴子。

还是我1977 发表于 2012-11-23 13:42:40

blackcat 发表于 2012-11-23 12:18 static/image/common/back.gif
怎样接的快申请专利,不得了啊。。

不奇怪,天宇老师一人一小时接一千多个。

aiqingshouji 发表于 2012-11-23 15:10:29

只是接种,速度这么快?你要是生料连装带接,熟手顶多四五十袋
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 这样接种,污染率都能控制在1%以内,,真败了