HYF 发表于 2006-12-11 22:31:16

[贴图]

<P>请各位帮忙看看!我的茶树菇出现问题:1.出菇很小(大部分出菇在中间,只能把袋子剪开),但是出现菇型很小,菌盖大小2-3厘米,菌柄3-6厘米(见第一二张图图),完全没有办法出售,无法达到书上说的盖小柄长的优质产品,(我是不是该疏蕾?是不是该将部分菇蕾折掉以保证出菇质量)2,有的菇盖水分很重,明显能够看到菇体内有水,用手一捏,就有很多水出来,采折后很快就腐烂(见第三张图),我们这里棚内温度15度自由,湿度很大(有时干湿度温差很小,0.5度)我每天通风两次,每次两个小时左右,3,有的在接种10天自由出现木霉(见第四张图),十分之一左右(见第四张图),我该如何处理,注射200倍50%多菌灵如何!棚内该如何消毒?</P>
<P> 谢谢各位!谢谢!谢谢!期待你们的回复!</P>

mmkiller 发表于 2006-12-14 16:53:53

<P>共同探讨,不谢:)</P>

香菇人 发表于 2006-12-12 22:22:08

第四张袋头青霉感染.估计是破袋.关系不大.菌丝会覆盖过去.

mmkiller 发表于 2006-12-12 22:36:37

<P>我来补充几点:</P><P>从图片上看,你种的准确的说是杨树菇</P>

HYF 发表于 2006-12-12 08:39:26

<P>香菇人,你好!可否详细的指正一下,谢谢!   是否该用短袋子,采用单端出菇?谢谢!</P>

香菇人 发表于 2006-12-12 20:36:28

是的.培养料装袋长的一半即可.

HYF 发表于 2006-12-12 21:59:06

<P>谢谢香菇人老师,谢谢你的及时回复,还有几个问题要麻烦你老人家!</P><P>我手中的袋子全部是长袋子,采用两端出菇不行吗?现在我的全部是装满袋的,我该怎么办?</P><P>第三张图的菇盖水分太重,是不是空气湿度大造成的?</P><P>出菇袋出现木霉该如何处理?</P><P>谢谢!</P>

HYF 发表于 2006-12-14 07:51:45

<P>谢 谢各位了,谢谢!</P>

mmkiller 发表于 2006-12-12 22:38:58

从中间长出来,说明 你装袋太松了,袋间空隙大,自然要在中间出菇

mmkiller 发表于 2006-12-12 22:47:08

堆放的数量不够,会导致你棚内二氧化碳浓度不够,不能得到长柄的杨树菇,而且似乎是强光,更不能得到长柄的要求了
页: [1] 2
查看完整版本: [贴图]